Полезные советы на все случаи жизни

Привычки матрон постарше, которые пора забыть как страшный сон

Главная Советы Другие советы 05.06.2021 в 12:52 96 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Привычки матрон постарше, которые пора забыть как страшный сон
Фото: из открытых источников
Когда мы меняем привычки, наша жизнь мгновенно преображается. К сожалению, бывает непросто избавиться от установок, которые сопровождают нас годами. Но цепляться за устаревшую модель поведения совершенно непродуктивно. Что ж, сегодня поговорим о женских привычках, с которыми давно пора расстаться.

Конечно, некоторые приемы и хитрости, которые мы переняли от своих бабушек, могут быть актуальны до сих пор. Но есть и такие привычки, что лучше оставить в прошлом и только с улыбкой вспоминать. Вот небольшой список тех самых установок, что никак не покидают многих женщин.

Хранить вещи, которые не носишь

Хранить в шкафу платье или джинсы в надежде похудеть и влезть в них когда-нибудь — это прямой путь к неврозу. Во-первых, одежда устаревает и может попросту разонравиться, а во-вторых, ненужные вещи только занимают место в шкафу и усложняют выбор наряда. Уважающие себя женщины оставляют только ту одежду, которая подходит им по размеру, фасону и цвету.

Есть простое правило, которое поможет понять, нужна ли тебе та или иная вещь на самом деле. Если определенный элемент одежды не одевался ни разу в течение года, от него пора избавляться. Например, отнести в благотвори-тельную организацию или на переработку.

Покупать платье на один раз

Частенько женщины покупают новое платье по особому случаю и надевают его лишь один раз. Например, на свадьбу к подруге. А потом наряд обречен просто пылиться в шкафу. Мол, «меня в этом платье уже все подруги видели». А стоит такая одежда в основном недешево. Избавляться от нее потом жалко.

Совет простой: покупай вещи, которые нравятся, не привязываясь к отдельным торжествам. Вместо одного платья обзаведись парой элегантных юбок и блуз, которые можно комбинировать между собой, создавая новые образы.

Гладить всю одежду подряд

Помню, в моем детстве мама после каждой стирки и сушки вещей переглаживала абсолютно всё. Даже те вещи, которые не нуждались в глажке. Сколько же времени это занимало! Безусловно, некоторые вещи не годится носить мятыми, но худи и джинсы прекрасно себя чувствуют и без вмешательства утюга. К тому же современный темп жизни не оставляет лишнего времени — хоть бы постирать успеть.

Носить обувь на каблуках каждый день

Несомненно, у женщины в арсенале должна быть изящная обувь на каблуке. Она визуально удлиняет ногу, помогает создать элегантный образ. Однако носить каблуки каждый день — совсем не полезно для здоровья, да и не очень удобно. Если бегать в такой обуви целый день по делам, к вечеру ноги сильно устанут, и спина тоже не скажет «спасибо».

Подбирать сумочку к обуви

Раньше было популярно носить сумки точь-в-точь такого же цвета как обувь. Эта мода давно отошла в прошлое. Возможно, через какой-то десяток лет она и вернется, но в 2021-м это признак безвкусицы. Лучше подбирать вещи, что дополняют друг друга. Если сумка отличается по цвету от обуви, это еще не значит, что они не гармонируют.

Закупать продукты впрок

Во времена молодости наших мам и бабушек эта привычка была очень даже полезной. Но сейчас, когда магазины на каждом углу и дефицита продуктов в них не бывает, забивать кухонные шкафы бесконечными пачками макарон или круп — такая себе идея. Конечно, некоторые продукты иногда выгодней закупать в большом количестве. Но не на полгода вперед.

Во-первых, есть большая вероятность, что у какого-то продукта истечет срок годности. Во-вторых, для складирования нужно много места, дополнительные емкости. В-третьих, залежавшиеся запасы еды может облюбовать моль.

Хранить ненужные вещи на балконе

Помню, что у многих родственников раньше была привычка весь хлам складировать на балконе. Поломанные или старые вещи, которым давно пора было отправиться на помойку, занимали кучу места. Негде было развернуться. А ведь балкон можно использовать для приятных посиделок летом, чтобы подышать свежим воздухом, расставить комнатные растения. Так зачем же превращать его в склад барахла?

Начало весны — самое время избавляться от старых вещей и установок, которые себя давно изжили. Так что, дорогие дамы, смело пересматриваем и меняем привычки, утратившие всякий смысл. Это обязательно повлечет за собой приятные изменения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Выпрямил сутулую спину, просто вынув ноги из-под ...
Выпрямил сутулую спину, просто вынув ноги из-под стула
Как испечь хлеб хозяйке, что с дрожжами не в ладу
Как испечь хлеб хозяйке, что с дрожжами не в ладу
7 фактов о еде, после которых хочется начать пита...
7 фактов о еде, после которых хочется начать питаться правильно
Как справиться с детскими ссорами
Как справиться с детскими ссорами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: