Полезные советы на все случаи жизни

Принципы лиепайской диеты

Главная Советы Здоровье 05.10.2020 в 17:12 212 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Принципы лиепайской диеты
Фото: из открытых источников
Каждый организм индивидуален, и всем подходят разные методы похудения. Для кого-то совсем просто отказаться от любимых продуктов и полностью изменить свой рацион. 

А некоторым людям очень сложно перестать есть привычные организму продукты. Это особенно нелегко, если ты компанейский человек и любишь посидеть с друзьями, наслаждаясь любимыми закусками. Ведь совсем не хочется отрываться от компании и отвечать на неудобные вопросы о своем питании и диете.

Если в этих словах ты узнаешь себя, стоит попробовать лиепайскую диету. Ее суть такова, что тебе не придется отказывать себе в любимых блюдах и тратить лишние финансы на покупку специфических непривычных продуктов. Твои друзья заметят только результат похудения, а не его процесс.

Лиепайская диета была разработана диетологом Львом Яковлевичем Хазаном, и ее главный принцип прост до безобразия. Лев Яковлевич проповедует сокращение рациона, при этом оставляя в нём все наши любимые продукты. Большинство диет сейчас основаны на полном изменении стиля жизни и питания. Это подходит далеко не всем, ведь требует дополнительных ресурсов, таких, как твоя энергия, время и деньги. Лиепайская диета — это исключение из правил. Она требует малого и дает непревзойденные результаты.

Какой бы диетой ты ни решила воспользоваться, для похудения необходимы сила воли и изменение привычного мышления. Если же при этом тебе потребуется еще тратить изрядно денег и времени, есть большой шанс, что твоя сила воли просто не выдержит. Чем меньше привычек тебе придется изменить, тем проще будет соблюдать новый образ жизни продолжительное время. Лиепайская диета требует лишь одного: изменить количество съеденных продуктов.

Принципы диеты

Лиепайская диета доктора Хазана основана на нескольких простых фундаментальных принципах, которые пойдут на пользу не только твоей фигуре, но и организму в целом.

Тебе необходимо спать не меньше 8-9 часов в сутки. Хороший сон — это критически важный аспект похудения. Человек, который не выспался, больше склонен к приступам объедания и гастрономической несдержанности.

Четко соблюдай порции, необходимые для похудения. Это основа системы питания доктора Хазана.
Кушай три раза в день и не перекусывай между приемами пищи.

Много пей! Нередко твой организм принимает за голод обычную жажду, которую можно утолить водой и не переедать при этом.

Проверяйся у врача раз в несколько недель, делай все необходимые анализы, чтобы быть уверенным в своем здоровье.

Если ты сорвалась и нарушила диету, ни в коем случае не вини себя и не карай. Проанализируй, отчего так случилось, и возвращайся к лиепайской системе питания сразу же. Не жди понедельника или начала месяца, ведь каждый день на счету.

Продолжительность такой системы питания около 3-4 месяцев. Важное условие — полное отсутствие физических нагрузок. Доктор Хазан аргументирует такую тактику тем, что физические упражнения стимулируют аппетит и сдерживать себя будет еще сложнее. После первых восьми недель рацион и система питания меняется в зависимости от результатов.

Как закрепить результат

Самое сложное — не только похудеть, а и поддерживать свои достижения. Для этого уже необходимы спортивные нагрузки и тренировки, которые будут поддерживать твои мышцы и сосуды в тонусе. Отзывы худеющих на лиепайской диете ошеломляют. Нестандартный подход доктора Хазана гениален в своей простоте, хотя для достижения наилучшего результата и во избежание ошибок необходимо консультироваться с самим доктором или одним из его учеников.

Каждое меню разрабатывается индивидуально, в зависимости от уникального рациона худеющего. Ведь в меню необходимо включить именно те продукты, к которым привык организм человека, при этом рассчитав идеальную порцию для похудения.

Несколько месяцев соблюдения лиепайской диеты помогут тебе восстановить первоначальный метаболизм в организме и нормализовать свой вес. Не расстраивайся, если такая система питания тебе не подойдет, ведь каждый организм индивидуален и требует особого обращения. Самое главное — не останавливаться! Пробуй различные методы и диеты, пока не найдешь того, что подходит именно тебе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Материалов за нет.
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: