Полезные советы на все случаи жизни

Придумали и лечим. Какие диагнозы разводят пациентов на деньги

Главная Советы Здоровье 13.09.2021 в 14:17 116 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Придумали и лечим. Какие диагнозы разводят пациентов на деньги
Фото: из открытых источников
Нам ставят несуществующие диагнозы и выкачивают деньги на бесполезные лекарства.
Лечить то, чего нет, — самое прибыльное дело. В этом случае успех терапии будет стопроцентный. Нам ставят несуществующие диагнозы и выкачивают деньги на бесполезные лекарства!

Дисбактериоз

Этим термином обозначают нарушение микрофлоры кишечника. Обычно оно возникает после приема антибиотиков. Считается, что бактериальный дисбаланс нужно лечить — для этого врачи назначают препараты с пробиотиками. На самом же деле при благоприятных условиях организм способен справиться с этой задачей самостоятельно. Да и понять, что есть норма, весьма сложно: в кишечнике обитает около 500 видов бактерий, и у каждого — своя функция. Поэтому реальная необходимость в лечении дисбактериоза возникает, только когда появляется угроза для жизни — например при псевдомембранозном колите. В других случаях стоит помнить о способности к самовосстановлению кишечной микрофлоры, особенно у детей, и не тратить деньги на ненужные лекарства.

Синдром хронической усталости

Психологи утверждают, что этим недугом страдает около 80 процентов населения в возрасте от 16 до 60 лет. Не обходит он ни трудоголиков, ни домохозяек. Но в Международной классификации болезней синдрома хронической усталости нет. Видимо, эту заразу придумали психотерапевты, дабы повысить свои доходы: от бессонницы, раздражительности, апатии и перепадов настроения прописывают модные антидепрессанты, витаминные комплексы и всяческие пищевые добавки. Однако если подойти к лечению грамотно, человеку необходимо пройти общее обследование и сдать комплекс анализов, чтобы исключить обострение какого-либо заболевания, а потом хорошенько выспаться, подышать свежим воздухом, пройти курс расслабляющего массажа.

Авитаминоз

Этим диагнозом врачи часто объясняют проблемы с самочувствием и внешностью, возникающие на стыке сезонов. Предполагается, что справиться с ними помогут витаминно-минеральные комплексы. На самом деле авитаминоз — полное отсутствие в организме какого-то витамина — сегодня встречается исключительно редко. И уж если наступает, то приводит к серьезным последствиям: например к цинге — при полном отсутствии витамина С, или к рахиту, если нет витамина D. В межсезонье же наступает гиповитаминоз. Этот недуг не лечат, а корректируют, причем не обязательно приемом таблеток. Ведь нехватка витаминов или микроэлементов зачастую связана с текущим состоянием организма: например, полезные вещества могут попросту не всасываться, если у вас есть проблемы с тонким кишечником.

Шлаки

Практически у всех пациентов врачи диагностируют зашлакованность организма. Этим медики объясняют кожные высыпания, выпадение волос, интоксикацию и даже онкологию, а «больным» назначают всевозможные БАДы, плазмоферез и другие недешевые процедуры. На самом деле в медицине нет такого термина — «шлак». Человеческий организм запрограммирован на самоочищение. Но если какой-то орган дает сбой и перестает справляться с нагрузкой, функция самоочищения снижается. Отсюда и проблемы. То есть «шлаки» — это не причина возникшего недуга и уж тем более не отдельная болезнь, а только ее следствие. Как только конкретный орган вылечен, проблема исчезает сама собой.

Эрозия шейки матки

В Европе и Америке об эрозии говорят, когда состояние внутреннего эпителия шейки матки отличается по цвету и фактуре от наружного. В большинстве случаев оно не требует лечения. В России этот диагноз ставят при любых изменениях эпителиального покрова шейки матки, несмотря на то что они частенько появляются у молодых женщин и считаются физиологической нормой. Все, что нужно делать в этом случае, — постоянно наблюдаться у гинеколога и сдавать анализы.

Отложение солей

В Международном реестре такого заболевания нет. Впрочем, и наши нейрохирурги признают: никакие соли никуда не откладываются — это всего лишь компенсаторный процесс, одно из проявлений дегенеративных изменений позвоночника. Чтобы оттянуть этот неприятный момент, нужно регулярно заниматься спортом, плаванием и периодически делать массаж. Это замедляет естественные процессы старения, а также укрепляет мышцы, которые поддерживают скелет в правильном положении.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чем полезно масло чёрного тмина и можно ли его ес...
Чем полезно масло чёрного тмина и можно ли его есть каждый день
Машинки для стрижки Vitek: удобные и недорогие де...
Машинки для стрижки Vitek: удобные и недорогие девайсы для стрижки вол...
Типы кашля у собак и их диагностика
Типы кашля у собак и их диагностика
Что нужно проверить, когда будете покупать воду в...
Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: