Прекратите выбрасывать деньги: парикмахер назвала средство для волос, которое не работает

СоветыКрасота
Прекратите выбрасывать деньги: парикмахер назвала средство для волос, которое не работает
Фото: из открытых источников
179 SkibairSkibair
Очень часто именно кончики волос наиболее пересушены и становятся со временем ячеистыми

Это средство часто можно встретить в магазинах косметики, но оно совершенно не решает проблему выпадения и плохого роста прядей.

Парикмахер и стилист Руслана Бела в своем Instagram рассказала, что именно масла для волос, которые так часто покупают для улучшения роста, ничего не дают, а некоторым типам вообще не подходят.

Она также отметила, что производители бьюти средств очень часто пишут на баночках многое только для того, чтобы люди покупали их продукцию. Руслана отмечает, что масло для волос не следует воспринимать как панацею. Конечно, иногда такой продукт нужен и действительно поможет, но использовать его просто потому, что она "помогла подруге" не стоит.

Очень часто именно кончики волос наиболее пересушены и становятся со временем ячеистыми. Именно в таком случае масла, которые вы видите на витринах магазинов косметики, дадут хоть какой-то результат. Самое первое и самое важное — заполнят собой ячеистую структуру.

А вот стимулировать рост волос или укрепить его ни одно масло точно не сможет.

Парикмахер объясняет это тем, что концентрат натурального масла отличается слишком маленькой молекулой, а потому не может проникнуть в поры волоса и заполнить их. Она чаще всего остается на поверхности прядей, поэтому оставляет массный блеск. Хотя от этого и нет вреда, но и толку тоже нет.

Что обычно входит в состав косметических масел для волос?

В основном там 90% силиконы и всего 10% натуральные масла. Хотя силиконы в несмываемых средствах, говорит эксперт, прекрасно заполняют поры в волоске, однако они подходят не каждому человеку. Подбирать следует в зависимости от типа своих волос.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Арбузный джем: рецепт ароматного летнего варенья
Арбузный джем: рецепт ароматного летнего варенья
Любят обниматься и сидеть на коленях: 11 самых ла...
Любят обниматься и сидеть на коленях: 11 самых ласковых пород соб...
Повышение им не светит. Какие знаки Зодиака обреч...
Повышение им не светит. Какие знаки Зодиака обречены на карьерный...
Самые нелогичные мифы о подгузниках: интересное о...
Самые нелогичные мифы о подгузниках: интересное от Huggies
Комментариев: 2
dasha171071
Секущиеся кончики уже ничем не спасти, их только срезать. Но с помощью масла реально можно придать волосам красивый вид, гладкость. Мне нравится top 10 oils Formula Лошадиная сила. В составе купаж 10 масел. Они способствует увлажнению и укреплению структуры волос.
ovbenedyktova
Елена Герасина 03.07.2024 в 18:37
Маску для волос нужно правильно выбирать. И учитывать ее состав. Классная маска, которую испытала на себе, - Нафтадерм. Она с нафталанской нефтью, поэтому эффективно оздоравливает волосы.
Войдите, чтобы оставить комментарий.