Полезные советы на все случаи жизни

Правильный разгрузочный день. Какой он?

12.08.2019 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Правильный разгрузочный день. Какой он?
Фото: из открытых источников
Как правильно провести разгрузочный день? После праздников самая актуальная задача — похудеть к весне.

Помогут в этом спорт и разгрузочные дни. Однако пользу они принесут только в том случае, если «поститься» правильно, не изнуряя организм. О том, каким должен быть правильный разгрузочный день и какие варианты разгрузочных дней бываю, мы и расскажем в этой статье. ​

Как правильно провести разгрузочный день?

Первое, с чего стоит начинать подготовку к весеннему сезону — настройка на правильный лад. Разгрузочный день не следует воспринимать как пытку или наказание. Всего один день в неделю, проведенный без лакомств и избытка калорий, стимулирует организм отдавать энергию, а не накапливать ее в виде жировых складок.

Кроме того, такая краткосрочная диета поможет укрепить силу воли и развить целеустремленность. Чтобы добиться результата, достаточно придерживаться скромного рациона один день в неделю. Пять разгрузочных дней — это уже голодание, которое не приведет к ускоренной потере веса.

«Сорваться» с такого режима значительно проще, да к тому же резкое изменение рациона может серьезно навредить здоровью. В редких случаях можно устроить себе разгрузочную неделю, если вес держится на стабильном уровне больше 10 дней. Но прибегать к таким «экстренным мерам» не стоит чаще одного раза в 3–4 месяца. Пережить разгрузочный день будет проще, если диетическое меню будет вкусным и разнообразным.

Иначе, несмотря на всю пользу рациона, психологически выдержать разгрузку окажется сложно, а это повышает риск отказаться от затеи до достижения результата.

Варианты разгрузочных дней Есть несколько сценариев разгрузочных дней. Можно чередовать их, а можно выбрать тот, которых придется вам больше по вкусу. Белковый разгрузочный день 600 грамм белков распределяют на 5 приемов пищи. Завтрак состоит из 2 яиц с приправой карри.

Утренний и вечерний «перекус» - нежирный творог. На обед подойдет любое мясо, запеченное в кефире или сметане. На гарнир подают грибы или цветную капусту.

На ужин съедают морепродукты или рыбу - также запеченные. Такой разгрузочный день — хорошее начало, позволяющее постепенно привыкнуть к более жестким схемам. Усложненный вариант белкового дня содержит те же 600 грамм белковой пищи, но она должна быть одного типа: только мясо, рыба или творог. Кроме пользы для фигуры, такая разгрузка дает отдых пищеварительной системе.

Белково-углеводный разгрузочный день

В зависимости от особенностей организма и его способности усваивать белок, такой день может как помочь в похудении, так и просто стать «днем правильного питания». Белки по схеме разрешается сочетать с углеводами. Приемов пищи также должно быть пять.

Подходящие комбинации: кефир и яблоки; молоко и бананы; творог и фрукты (кроме винограда, бананов и груш). Жидкости разрешается выпить 1 литр, фруктов — съесть 3 штуки (по одному утром, в обед и вечером).

Углеводный разгрузочный день

Это более эффективная с точки зрения похудения схема. За пять приемов пищи позволяется 1,5 кг фруктов или овощей (кроме винограда). Есть огромное количество разнообразных вариантов углеводных разгрузочных дней.

Самыми популярными среди них являются яблочные (1,5 кг яблок распределяют на пять приемов пищи) и огуречные (2 кг огурцов распределяют на пять приемов пищи, допускается небольшое количество соли). 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Нестандартное применение микроволновки
Нестандартное применение микроволновки
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Что такое ревматизм и как от него избавиться?
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Как отучить ребенка кусаться?
Как отучить ребенка кусаться?
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: