Полезные советы на все случаи жизни

Правила нанесения альгинатных масок

Главная Советы Красота 01.03.2021 в 16:33 286 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правила нанесения альгинатных масок
Фото: из открытых источников
Процедура очищения и омоложения кожи с помощью альгинатных масок приобрела сумасшедшую популярность не так давно, а чудодейственные свойства новомодного средства на основе бурых водорослей вызвали небывалый интерес у представительниц прекрасного пола.

Еще бы, маска действует сродни гиалуроновой кислоте: прекрасно увлажняет кожу и разглаживает мелкие мимические морщины, к тому же доступна не только в салонах, но и дома.

А чтобы домашняя альгинатная маска оказала на кожу такой же потрясающий эффект, что и в косметическом салоне, во-первых, необходимо правильно ее приготовить, а во-вторых, разобраться в полезных свойствах альгинатной кислоты. Редакция «Так Просто!» объяснит, почему стоит доверить красоту и молодость своей кожи натуральным средствам на основе бурых водорослей.

Косметологическая индустрия остановила свой выбор на альгинатах не зря. Эти абсолютно безвредные вещества обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания здоровья и красоты нежной кожи лица. К тому же химические свойства альгинатов позволяют готовить из них всевозможные маски без лишних хлопот.

В основном для приготовления масок используется альгинат, получаемый из японской ламинарии. Он крайне дешевый, его легко добыть, к тому же он совершенно не имеет запаха, что является несомненным плюсом для использования в косметических средствах. Смешав альгинат с водой, ты получишь гелеобразное вещество, которое насыщено влагой и большим количеством питательных и минеральных веществ.

Альгиновая кислота крайне гидрофильна, за счет этого она притягивает огромное количество воды к месту своего нанесения, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи.

Застывая на лице в виде плотной пленки, альгинатная маска оказывает заметный лифтинг-эффект, подтягивая кожу и разглаживая мелкие мимические морщины.
Кроме этого, альгиновая кислота помогает избавиться от пигментации и постакне.

Любая питательная или омолаживающая сыворотка сработает куда эффективнее, если нанести ее на кожу за 5–7 минут до нанесения чудодейственной альгинатной маски.

Базовая

Ничего лишнего, лишь альгинат и минеральная вода! Такая маска подходит для увлажнения, а также омоложения увядающей кожи лица.

Коллагеновая

Всё та же базовая маска, но с добавлением коллагена. Назначение такой маски — увлажнение, лифтинг, омоложение, борьба с морщинами.

Хитозановая

Настоящее спасение для сухой кожи! Регулярное применение хитозановой альгинатной маски делает кожу увлажненной, подтягивает ее, а также активирует процессы регенерации и помогает активным веществам других косметических средств лучше проникать в кожу.

Маска с аскорбиновой кислотой

Базовая маска с добавлением аскорбиновой кислоты не только уменьшает выраженность мелких мимических морщин, но и помогает избавиться от злополучных пигментных пятен разной этиологии.

Растительные маски

В производстве таких масок используются всевозможные растительные компоненты: ромашка, алоэ, зеленый чай, имбирь. Растительные маски с альгиновой кислотой универсальны и подходят абсолютно всем. Они прекрасно увлажняют, питают и очищают кожу лица, шеи и декольте.

Первый этап — подготовка кожи

Очисти кожу от косметики и загрязнений с помощью очищающего молочка или средства для снятия макияжа. Брови и ресницы необходимо смазать жирным кремом, чтобы маска не прилипла к ним, а на голову надеть одноразовую шапочку.

На чистую кожу лица, шеи и декольте нанеси активное вещество (сыворотку, крем или масло), чтобы получить двойной эффект: альгинатная маска увеличит скорость проникновения активных веществ во все слои кожи, гарантируя потрясающий результат.

Второй этап — приготовление и нанесение маски

После полного впитывания сыворотки или масла приступай к приготовлению и нанесению самой маски. С маской в виде геля понятно, она уже готова, нужно лишь нанести ее на кожу с помощью шпателя. А вот если ты используешь порошкообразную маску, смешай ее с жидкостью непосредственно перед нанесением в соотношении 1 : 1 до получения массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Как наносить альгинатную маску: лицо полностью расслаблено, голова запрокинута назад. Быстрыми движениями нанеси маску с помощью шпателя на всю поверхность лица, шеи и декольте, включая веки, бровные дуги и область губ.

Третий этап — снятие

Процедура длится 20–30 минут, если ты дома одна, рекомендуем заранее установить таймер, так как в маске уследить за временем не получится. В течение 5–7 минут маска пластифицируется, приобретая консистенцию плотной резины. Выжди еще 20–30 минут, а затем аккуратно, начиная от подбородка, сними ее. После процедуры убери остатки маски, протри лицо тоником и нанеси свой привычный крем.

Соблюдая правила приготовления и нанесения альгинатных масок, уже через 5 сеансов подобной терапии ты заметишь положительные изменения, а через 10 — удивишь окружающих молодостью и сиянием своей кожи! Альгинатные маски — потрясающее средство, к которому не стоит относиться с недоверием.

И пусть процедура альгинатного омоложения выглядит странно и непривычно, ее эффективность стоит потраченного времени и хлопот. Главное — подбирай маску в зависимости от потребностей кожи и применяй согласно инструкции.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить вареный сахар на молоке
Как приготовить вареный сахар на молоке
Как расслабить шею и снять напряжение в области ч...
Как расслабить шею и снять напряжение в области челюсти и затылка
Для чего хорош комплекс йоги сукшма-вьяяма
Для чего хорош комплекс йоги сукшма-вьяяма
В каких домах живут счастливые семьи
В каких домах живут счастливые семьи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: