Полезные советы на все случаи жизни

Подделка или нет? Становимся алкогольными экспертами

Главная Советы Другие советы 19.03.2020 в 15:06 65 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Подделка или нет? Становимся алкогольными экспертами
Фото: из открытых источников
Волна отравлений поддельным алкоголем, прокатившаяся по стране, вновь поставила на повестку дня вопрос, как уберечься от подделок, тем более что подделывают не только «рядовой» алкоголь, но и дорогой, фирменный.

А поскольку спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то давайте разберемся в отличиях хотя бы некоторых фирменных алкогольных напитков от фальсифицированных.

Итак, вы пришли в солидный супермаркет или даже в фирменный магазин по продаже алкоголя и хотите быть полностью уверены, что покупаете не фальсификат, а настоящую качественную импортную продукцию.

Распознать подделку по этикетке не всегда удастся, их тоже научились подделывать, но могут допустить и ошибки. Первая такая ошибка – недостаточно ровно наклеенная этикетка, а вторая, не менее важная – если надписи на этикетке или последовательность их размещения отличаются от того, как принято у производителя.

Впрочем, тут может быть и другой подвох: фальсификатор намеренно заменяет, например, одну букву в названии в расчете на то, что покупатель этого не заметит. Зато если ему (фальсификатору) будет предъявлено обвинение в подделке бренда, он сможет сослаться на несоответствие надписи, так что будьте внимательны.

Вот еще несколько мелких деталей, которые могут выдать фальсификацию дорогого импортного алкоголя.

Виски JAMESON

У оригинального виски JAMESON крышечка выполнена из пластика, а на подделке она металлическая, к тому же под крышкой имеется еще и пластиковая обертка.
На оригинальной бутылке этого виски внизу имеются две рельефные надписи, которые хорошо прощупываются пальцами: под этикеткой — Product of Ireland, а с задней стороны – John Jameson.

Наиболее часто объектом фальсификации становится виски JAMESON в бутылках по 0,7 л, поэтому будьте особенно внимательны, а в случае сомнения выберите что-то другое, но не менее качественное.

Виски Jack Daniel’s

У оригинального виски Jack Daniel’s крышечки выполнены из пластмассы, с оберткой из пластика. Металлическая крышечка — явное свидетельство фальсификации.
На пластиковой обертке, покрывающей горлышко оригинальной бутылки, спереди должен быть нанесен значок ®.
У настоящего виски Jack Daniel’s горлышко граненое.

С 2011 года дизайн бутылки Jack Daniel’s был изменен: «плечики» стали не закругленными, а ребристыми. У оригинала на каждом из четырех «плечиков» присутствует рельефная надпись с наименованием марки.

Коньяк HENNESSY

Согласно статистике, в мире ежегодно продается этого коньяка в 3-4 раза больше, чем производится на выпускающем его заводе. Таким образом, получается, что только одна из 3-4 бутылок HENNESSY – это оригинал, а 70-80% приходится на фальсификат. Вот некоторые признаки, которые свидетельствуют о подделке:

Коньяк HENNESSY в полулитровых бутылках – явная подделка, в оригинале он выпускается только по 0,33 и 0,7 л.

Для пробки и пластиковой оболочки на горлышке бутылки используется специальная технология, они как бы вплавляются в горлышко лазером. Если оболочка по виду ничем не отличается от тех, которые мы привыкли видеть на российских винах, это свидетельствует о подделке.

О том же свидетельствует отсутствие в центре лицевой стороны бутылки, выше этикетки, рельефного символа дома HENNESSY в виде руки, держащей алебарду.

HENNESSY V.S.O.P

Бренд HENNESSY уделяет большое внимание качеству крышек, что способствует защите от подделок, поэтому на крышки всегда нужно обращать особое внимание. Так, у крышечки подлинного HENNESSY не бывает рифленой полоски, как на наших водочных крышках.

Выше этикетки должен располагаться выпуклый символ дома HENNESSY в виде руки, держащей алебарду.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит ва...
Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем
Говядина по-бургундски в духовке: рецепт дня
Говядина по-бургундски в духовке: рецепт дня
Как сварить постный рассольник с перловкой
Как сварить постный рассольник с перловкой
Как обеспечить котенку комфортную жизнь в новом д...
Как обеспечить котенку комфортную жизнь в новом доме
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: