Полезные советы на все случаи жизни

Почему женская стрижка бродячий боб снова в моде

Главная Советы Красота 23.06.2020 в 09:30 41 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему женская стрижка бродячий боб снова в моде
Фото: из открытых источников
Мир ушел на карантин и обычные радости перешли в разряд заветных мечтаний. Так хочется сходить в салон красоты или к парикмахеру, чтобы сделать новую стрижку и освежиться.

Порой желание настолько сильное, что руки сами тянутся к ножницам. Но лучше потерпеть — одно неверное движение, и на душе станет еще хуже. Лучше в свободное время поизучать современную моду.

Все новое — это хорошо забытое старое. Мода циклична. Старые тренды возвращаются в новом обличии. Не исключением стала мода на женские стрижки. Сейчас, когда на дворе 2020 год, популярность набирает стрижка 20- х годов прошлого века. Спустя ровно 100 лет «бродячий боб» решил вернуться в парикмахерские и салоны красоты.

Есть множество разновидностей стрижки боб. Но ее главная особенность — это срез, который проходит на уровне ушей или по линии подбородка. 

Блант боб

По-другому эту стрижку еще называют тупой боб. Модный тренд среди звезд в этом сезоне. Такую стрижку носит Джулия Робертс и Дженнифер Лопес. По сути, это каре с рваными кончиками и подчеркнутой небрежностью. Стрижка неприхотлива в укладке, также с ее помощью просто создать динамику.

Между прочим, блант боб отлично подходит для тонких волос. Резкость стрижки создает дополнительный объем и иллюзию густосты. Кроме того, с помощью спрея волосы можно уложить слоями. Смотрится немного небрежно, но очень стильно и свободно.

Размытый боб

Самый легкий вариант стрижки. Из-за прядей, которые отличаются друг от друга на 2–3 см, стилисты называют стрижку A–line bob. Выглядит очень живо и подкупает естественностью. Подходит как для тонких, так и для густых волос. Главная задача парикмахера — размыть линию среза. Таким образом, получится освежить классический вариант боба 1920 года.

Бродячий боб

Очень популярный вариант стрижки боб. Бродячий боб вернулся к нам с шармом 20–40-х годов прошлого века. По-другому его еще называют чоппи боб. Особеностью стрижки стал срез, который формируется на уровне уха, либо строго проходит по линии подбородка. Точно сможет определить только мастер — нужен взгляд профессионала.

К чоппи можно подобрать челку. Дерзкая укороченная подойдет для молодых девушек или студенток. А вот вариант с челкой подлиннее больше подходит взрослым дамам, которые хотят выглядеть шикарно. Обычно для тонких или ломких волос чоппи не рекомендуется. Стрижка сильно зависит от структуры волос и также не подходит поврежденным волосам.

Треугольный боб

Нестареющая класика. Самый удачный вариант стрижки, который подходит многим женщинам. Главная суть в том, что затылок немного короче, а пряди спереди длиннее. Длина может быть до плеч и даже чуть ниже. При этом пряди не гладкие, как в каре, присутствует градировка, которая добавляет объема. Треугольный боб отлично смотрится с кудрявыми волосами и хорошо сочетается с короткой челкой. Также стрижка пользуется спросом среди женщин старше сорока лет.

Стрижка боб подойдет тем, кто хочет сменить имидж и при этом выглядеть очень стильно. Благодаря разновидностям ты сможешь подобрать стрижку на свой вкус с учетом типа волос. Определись со стилем — и вперед в салон или парикмахерскую менять прическу. Но только после того, как закончится карантин. Желаем успехов!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чудо-скраб для кишечника: очищает организм
Чудо-скраб для кишечника: очищает организм
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Заготовка на зиму из помидоров
Заготовка на зиму из помидоров
Запчасти для CHERY: разновидности и выбор
Запчасти для CHERY: разновидности и выбор
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: