Полезные советы на все случаи жизни

Почему в нашей семье никто не выливает в раковину рассол

Главная Советы Другие советы 06.05.2021 в 16:45 112 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему в нашей семье никто не выливает в раковину рассол
Фото: из открытых источников
Рассол с уксусом используют не только для консервации овощей. Если ты до сих пор выливал рассол в раковину, остановись.

Сегодня мы расскажем о том, как можно применить рассол в кулинарии и даже в быту. Жидкость из-под солений — это не помои, а ценное средство для всевозможных маринадов и даже в уборке он может пригодиться.

Напиток

Эффективное средство от похмелья для тех, кто любит хорошенько оторваться в пятничный вечер. Только родители всегда говорили о том, что рассол не полезен, мол, там слишком много соли, да и уксус незачем пить. Американские ученые уверены, что рассол — это новый суперфуд, который стоит в ряду с модными семенами чиа, спирулиной и годжи. Рассол содержит больше электролитов, чем спортивное питание, которое предотвращает обезвоживание организма.

Маринад

Готовый рассол можно использовать повторно и мариновать в нём овощи, рыбу и мясо. Попробуй замариновать так лук полукольцами с морковкой. Некоторые варят яйца вкрутую и маринуют их в огуречном рассоле. Еще можно добавлять рассол в качестве специи в супы и вторые блюда. Например, очень хорошо получается пюре на рассоле, попробуй. Если смешать рассол со сливочным маслом и добавить специи, получится аппетитная намазка для бутербродов. Еще можно мариновать в рассоле разные сорта сыра.

Чистящее средство

Рассолом можно почистить чайник, металлическую раковину на кухне и отмыть сковородки от жира. В чайнике достаточно вскипятить рассол, затем прокипятить 2–3 раза чистую воду. Горячий рассол налей в грязные сковородки и оставь их отмокать до полного остывания рассола. Так же можно помыть раковину. Рассол благодаря уксусу в составе отлично справляется с очисткой посуды от жира и накипи. Еще ним можно полировать хромированные краны.

Удобрение

Некоторые растения лучше растут в подкисленной почве. Так что если у тебя на подоконнике или в саду растет азалия, лютик, гортензия или ландыши, можно смело их удобрять рассолом.

Как видишь, рассол, даже если его не употреблять в пищу, может пригодиться в хозяйстве в любой момент. Так что не переводи продукт, обязательно опробуй хотя бы один из способов применения рассола не по назначению.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым...
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым цветом, а мне повезл...
Парикмахер делает маску для спасения волос от мор...
Парикмахер делает маску для спасения волос от морозов на дому, раскрыв...
Стоит ли брать в церковь малышей, что шумят и отв...
Стоит ли брать в церковь малышей, что шумят и отвлекают верующих от сл...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочн...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочную морковь
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: