Полезные советы на все случаи жизни

Почему у женщин болит спина

01.11.2018 120 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Почему у женщин болит спина
Главные причины болей спины у женщин, которые могут отличаться от мужских причин, - беременность и роды. Несомненно, что эти состояния женщины влияют на ее спину. Но не всем она болит постоянно.

 Каковы главные факторы сильных и продолжительных болей в спине у женщины после беременности  и родов.
Такой важной причиной, вызывающей серьезные болевые ощущения в жесткой спине является -  смещение бедренных суставов и позвонков крестцово-поясничного отдела.

Риск заполучить такие выше у тех, кто страдает от лишнего веса, имеют слабый мышечный корсет и мало занимались спортом, плохо разобрались, как идут роды, когда и как надо тужится, какими бывают схватки (т.е. не подстраиваются под естественное течение родов).  

Некоторый дискомфорт многие рожавшие женщины чувствуют и после  обезболивания: эпидуральной анестезии. Но если врачи сделали все правильно, то это быстро пройдет.

Кстати, многие специалисты  считают, что эпидуральная анестезия должна быть только по показаниям, в исключительных случаях. Иначе женщина,  не чувствуя своего тела в полной мере, рискует сама себе навредить.

В самых сложных случаях после родовых травм нужна операция. Но, как правило, обходится консервативным лечением: ЛФК, мануальная терапия, физиотерапия и приемы остеопатии.

РАСТЯНУТЫЕ МЫШЦЫ ЖИВОТА

Слабые мышцы живота всегда вредят спине, увеличивая нагрузку на позвоночник, который постоянно перенапряжен. Из-за того, что укорачиваются поясничные мышцы, повявляется большой прогиб в пояснице. 

Уже с третьего дня после родов начинай работать над животиком (если только тебя не прокесарили). Делай простые втягивания-выпячивания, а чуть позже – обычные упражнения для пресса. Только нагрузку увеличивай постепенно. Не переусердствуй

БОЛЬШАЯ  НАГРУЗКА НА СПИНУ

Ты должна очень осторожно входить в нормальный ритм жизни. Никаких генеральных уборок, перестановки мебели, огромных сумок из супермаркета, тяжестей и резких нагрузок. Помни, природа 9 месяцев готовила твое тело к тому, чтобы появился на свет карапуз: связки становились более эластичными, суставы – подвижными. Потом мышцы, связки растянулись, а тазовые кости и суставы разошлись. Нужно время, чтобы все пришло в норму.

ЧТОБЫ СПИНА НЕ БОЛЕЛА

Пользуйся слингом. Он позволяет правильно перераспределять нагрузку  и не перегружать спину и сохранять при этом близкий контакт с ребенком.
Отрегулируй боковушки кроватки, чтобы удобно было брать и укладывать малыша 

Всегда, когда что-то берешь тяжелое, сначала чуть  присядь, наклонись, держа спину ровно, и тогда поднимай, используя силу ног.

Всегда корми в удобной тебе позе. Героически терпеть неудобство нельзя. Лучше кормить, лежа на боку или сидя в кресле, подкладывай подушечку под поясницу.
Принимай теплые ванны. Они здорово облегчают дискомфорт.
Хорошо бы пройти курс реабилитирующего массажа.  

Суперупражнение: ПЕРЕКАТЫ

Ляг на пол, подтяни колени к груди, округли спину и раскатывайся вперед-назад. Старайся, чтобы с полом контактировал каждый позвонок, даже в поясничном отделе.

Воспользуйся фитболом: на нем можно качать пресс, мышцы спины и просто лежать, расслабляясь.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: