Полезные советы на все случаи жизни

Почему прозорливые хозяйки готовят аджику из кабачков

Главная Советы Кулинария 10.05.2021 в 22:05 34 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему прозорливые хозяйки готовят аджику из кабачков
Фото: из открытых источников
Как говорят в народе, кто не ленится летом и осенью, тот будет сыт до следующего урожая! Опытные дачники знают, что сейчас самое время заготавливать на зиму огурцы, перчики, помидоры и кабачки.

Аджика +из кабачков на зиму рецепты

Да, в состав классической аджики кабачки не входят. Но почему бы не попробовать сделать ее чуточку иначе, интереснее? Будь уверена, соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к мясу, птице, отварному картофелю, да и просто с хлебом его вкусно есть. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкуснейшей остренькой аджики.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 300 г болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 300 г моркови
  • 1 острый стручковый перец
  • 50 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл уксуса
  • 2 ст. л. сахара

Приготовение:

Для начала подготавливаем овощи. Моем их, просушиваем, очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы их можно было перемолоть в мясорубке. Важно удалить семена из болгарского перца, а вот в остром перчике их нужно оставить.

Пропускаем все овощи через мясорубку. Решетка должна быть крупной, иначе будет очень сложно измельчить продукты. Сначала перемалываем болгарский перец и чеснок. Лучше отдать предпочтение красному болгарскому перцу, ведь тогда аджика будет иметь красивый цвет. Стоит чередовать овощи в процессе, чтобы мясорубка не забивалась, а ингредиенты аджики сразу перемешивались.

Проделав это, отправляем кастрюлю с овощной смесью на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.

Через полчаса добавляем в аджику сахар и крупную соль. Затем вливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем и варим еще 10 минут. На этом этапе нужно попробовать аджику на вкус и при необходимости подкорректировать соленость и остроту. Если ты решишь добавить что-либо, смесь нужно будет кипятить еще 5 минут.

Наконец-то раскладываем готовую кабачковую аджику по чистым сухим банкам. Можно предварительно помыть банки с содой и просушить в духовке в течение 5–10 минут. Стерилизовать вовсе не обязательно. Сразу закатываем горячие банки и переворачиваем их крышкой вниз. Укутываем баночки в плед и оставляем их остывать на 12–24 часа. Готово!

Бери на заметку этот рецепт и лови момент, пока на прилавках и в огороде красуются румяные, сочные овощи. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как развить у ребенка мелкую моторику?
Как развить у ребенка мелкую моторику?
Супруг захотел сменить гардероб, переживаю, что у...
Супруг захотел сменить гардероб, переживаю, что уведут
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, прод...
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, продолжаем традицию
Что сделать с дверью, которая бесконечно конденси...
Что сделать с дверью, которая бесконечно конденсирует
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: