Полезные советы на все случаи жизни

Почему перетирать мак нужно активно в макитре, а не молоть блендером

Главная Советы Кулинария 31.05.2021 в 14:18 75 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему перетирать мак нужно активно в макитре, а не молоть блендером
Фото: из открытых источников
Выпечка с маком может быть очень разной. На Маковея украинские хозяюшки пекут палянычки с маком. Еще их называют маковиками, коржиками с маком или шуликами.

Медовый или Маковый Спас принято еще называть Маковеем. Православная церковь отмечает его 14 августа и чтит в эти дни память Животворящего Креста Господня, образа Спасителя и иконы Владимирской Божьей Матери. Именно эта дата воспринимается многими как проводы уходящего лета.

Однако не стоит грустить от того, что лето подходит к концу. Давай лучше побыстрее приготовим ароматные коржики с маком и разделим радость последних летних дней их с родными и любимыми.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 50 г дрожжей в брикете
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара для теста
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • уксус
  • 500 г муки
  • 150 г мака
  • 70 г сахара для мака

Приготовление:

  1. Погаси соду уксусом, добавь к ней кефир, дрожжи, масло, сахар и соль. Тщательно размешай и просей к смеси муку. Постепенно добавляя муку, замешай тесто.
  2. Скатай тесто в шар и оставь в холодильнике на час. После этого раздели шар на две части, каждую из которых нужно раскатать в лепешку средней величины. Дай лепешкам немного подойти.
  3. Проткни лепешки вилкой в нескольких местах и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности.
  4. Пока лепешки выпекаются, можно заняться маком. Его необходимо залить кипятком и дать настояться. После этого мак нужно растереть. Сделать это можно с помощью ступки или блендера. В процессе не забудь добавить к маку сахар.
  5. Готовые коржи разрежь на небольшие квадраты и перемешай со сладким маком. Советуем запивать лакомство холодным молоком. Получается действительно вкусно. Приятного аппетита!
Отпразднуй Медовый Спас, поедая эти аппетитные хрустящие коржики. Не забудь, что на дне тарелки точно останется еще немного сочной маковой начинки!

Не стоит грустить о том, что лето уходит. Проводи его с любовью и встречай яркую многоцветную осень, исполнившись надеждой и радостью!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мороженое домашнее без сливок
Мороженое домашнее без сливок
Сдаю рецепт по просьбе американской свекрови, кек...
Сдаю рецепт по просьбе американской свекрови, кексы получаются как из ...
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет ше...
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет шелковым мужем
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая з...
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая за соседом по даче
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: