Полезные советы на все случаи жизни

Почему нужно пить чай со сливочным маслом

Главная Советы Другие советы 06.03.2021 в 11:56 192 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему нужно пить чай со сливочным маслом
Фото: из открытых источников
Чай с маслом и солью (часуйма, или бо-ча) является важной частью повседневного рациона жителей Тибета. Для большинства наших соотечественников сочетание чая и масла выглядит необычным, естественно возникает желание попробовать.

Сначала вкус кажется странным, но, если привыкнуть, даже очень ничего. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 5–6 чашек часуймы в день. Считается, что этот напиток самый питательный и полезный во всём мире. В дополнение к чаю подается «цампа» — мука из пережаренных зерен ячменя.

Главное достоинство тибетского чая — его тонизирующие свойства. В условиях сурового высокогорного климата часуйма прекрасно снимает усталость, добавляет сил и утоляет голод. Во многом это происходит благодаря питательному молоку и маслу яка, которые входят в состав напитка.

Правильное приготовление чая с маслом предполагает следование определенному порядку действий. Традиционно в Тибете используется чай пуэр и молоко яка.

За их неимением можно воспользоваться жирным коровьим молоком и качественным крупнолистовым чаем. Для приготовления одной порции необходимо взять следующее количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч. л. крупнолистового чая
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  1. Медленно помешивая, разогрей молоко.
  2. Перед закипанием всыпь в него чай и дождись закипания смеси.
  3. Влей в кипящую смесь воду и снова дождись закипания.
  4. Добавь масло и раствори его в смеси.
  5. После закипания смеси сними кастрюлю с плиты и перелей чай в кружку.
  6. Добавь соль.
  7. Размешай чай круговыми движениями и процеди через ситечко.
  8. Пить тибетский чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
  9. Консистенция у такого чая очень плотная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.
  10. Приятного чаепития!
Народная медицина успешно применяет тибетский чай с маслом для очищения организма, усиления иммунитета и поднятия общего тонуса. При этом вместе с заваркой в чай добавляют целебные травы: ромашку, бессмертник, зверобой, чабрец, березовые почки.

Приготовленный с добавлением трав, тибетский чай приобретает выраженные противовоспалительные свойства, нормализует уровень холестерина в крови, снимает отечность, улучшает перистальтику желудка. Всё это, кстати, способствует похудению и борьбе с лишним весом.

Даже кофе не способен пробудить столько ярких ощущений, как обычный черный чай с правильно подобранными пряностями. Напиток, скомбинированный из черного чая, имбиря, кардамона, корицы и гвоздики, способен уменьшать воспаления, бороться с лишним жиром в области живота, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт итальянского апельсинового кекса
Рецепт итальянского апельсинового кекса
Почему добропорядочные француженки не моют сковор...
Почему добропорядочные француженки не моют сковородки
Чем поможет система советского педагога Макаренко...
Чем поможет система советского педагога Макаренко современным родителя...
По молодости лет часто изменяла мужу, а теперь ра...
По молодости лет часто изменяла мужу, а теперь раскаиваюсь и умоляю же...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: