Полезные советы на все случаи жизни

Почему королевской семье нельзя разгуливать босиком по пляжу

Главная Советы Другие советы 12.04.2021 в 22:38 131 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему королевской семье нельзя разгуливать босиком по пляжу
Фото: из открытых источников
«Когда попадешь в дорогой мишленовский ресторан, столовый этикет тебе точно не помешает. Веди себя так, как это делают в британской королевской семье. Но не волнуйся, если что-то сделаешь не так, даже титулованные особы часто нарушают правила!» — услышала я на лекции по этикету.

Как говорит неподражаемая Татьяна Полякова: «Этикет стоит знать, чтобы его нарушать».

Сегодня мы в честь прошедшего дня рождения Меган Маркл, главной нарушительницы спокойствия в королевском дворце, расскажет тебе о самых неожиданных правилах британского королевского этикета. Некоторые пункты возьму себе на заметку!

Чаепитие

Королевская семья очень любит устраивать чаепития. Только вот саму чашку с чаем тоже нужно уметь правильно держать. Чтобы сделать это по всем правилам королевского этикета, ручку чашки стоит взять большим и указательным пальцами, придерживая нижнюю часть ручки средним пальцем руки.

И никаких оттопыренных мизинцев — это моветон!

След от помады

Чтобы не оставлять следов от помады (если у тебя накрашены губы), отпивай чай с одной и той же стороны чашки. Оставлять следы от помады по всему ободку чашки — неэстетично. Вот такой вот столовый этикет!

Не дуй на чай, чтобы его остудить, — это тебе не торт со свечками. И еще запомни: между глотками не стоит держать кружку в руках, лучше поставить чашку обратно на блюдце.

Открытие и закрытие дверей

Меган Маркл не единожды попадала впросак из-за нарушения правил этикета. Когда она впервые вышла сама в свет в качестве герцогини Сассекской, она имела неосторожность закрыть дверь своей машины, не дождавшись помощи.

Оказывается, титулованные особы не должны сами за собой открывать и закрывать дверь, если они присутствуют на официальном приеме. Для помощи в этом есть специальные люди.

Маникюр

Маникюр может быть либо без лака для ногтей или с лаком, но в нейтральных цветах. К примеру, Елизавета II с 1989-го использует один и тот же светло-розовый тон лака «Балетные туфельки».

Однако будучи на церемонии The British Fashion Awards, Меган Маркл выкрасила ногти в бордовый.

Обувь на месте

Королевским особам нельзя снимать обувь на публике. Даже если ты на пляже и так хочется пройтись босиком по песку. Если просмотреть фотографии Кейт Миддлтон во время официальных визитов в Австралию: она всегда в туфлях — как бы неудобно ни было ходить на каблуках по песку.

Однако Меган Маркл решила пренебречь этими правилами во время тура по Австралии. И даже принца Гарри подбила последовать ее примеру! Также она расхаживала в босоножках на платформе, что не одобрила королева. Так как Елизавета II считает эту обувь не женственной.

Показывать чувства на публике

Королева Елизавета II как истинная и главная британская леди считает неприемлемым демонстрацию чувств на публике. Конечно, она настаивает, чтобы этого правила придерживались в ее семье все.

Хоть и строгого правила на этот счет нет, но посмотри на Кейт и Уильяма — они всегда очень сдержаны. Чего не скажешь про Меган с Гарри!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядя...
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядят как студентки, а ин...
По молодости лет часто изменяла мужу, а теперь ра...
По молодости лет часто изменяла мужу, а теперь раскаиваюсь и умоляю же...
Причины, почему шелушится кожа на лице, и как уст...
Причины, почему шелушится кожа на лице, и как устранить проблему
Чем поможет система советского педагога Макаренко...
Чем поможет система советского педагога Макаренко современным родителя...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: