Полезные советы на все случаи жизни

Почему Евгений Клопотенко называет пармезан дешевым сыром

Главная Советы Отдых и туризм 04.05.2021 в 09:29 153 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему Евгений Клопотенко называет пармезан дешевым сыром
Фото: из открытых источников
Сегодня мы расскажем, почему не все твердые сорта сыра стоят своих денег, и зачем всё-таки решаться на покупку пармезана. В конце статьи тебя ждет рецепт настоящей итальянской пасты с ароматным пармезаном.

Мне всегда хотелось перепробовать все сорта сыра, ведь каждый из них обладает своей неповторимой текстурой, ароматом и вкусовыми качествами. На полках магазинов так много разных видов, что глаза разбегаются, но все амбиции затмевает ценник. Если сыр качественный и натуральный, он никогда не будет стоить дешево, но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии и как обычно купить кусок российского сыра, который уже приелся. Разве разнообразие не стоит потраченных денег?

В чём особенность пармезана

Пармезан — натуральный сыр на 100 % со строгой технологией приготовления. Коровы едят специальную траву, которая не выделяет в молоко окрашивающих ферментов. Затем в сыр добавляют три ингредиента: сычужный фермент, соль и сыворотку из предыдущих отжимов. На втором этапе сыр помещают под пресс, а на третьем — кладут головку сыра в соляную ванну на три недели.

Так, на пармезане образуется защитная корка. Созревание сыра происходит в течение 12–36 месяцев. На настоящем качественном пармезане обязательно должен быть оттиск Parmigiano Reggiano. Этого оттиска не будет на пармезане с дефектами. Пармезан нельзя порезать на ровные куски, его накалывают ломтиками или натирают на терке.

Евгений Клопотенко — украинский шеф-повар, победитель 5 сезона кулинарного шоу «МастерШеф». Он рекомендует не бояться пармезана и настоятельно просит экспериментировать на кухне: «Пармезан — это дешево, в любой непонятной ситуации добавляй в блюдо пармезан. Если ты просто оближешь пармезан, то твои рецепторы минут двадцать будут во власти послевкусия.

На самом деле, пармезан — это скорее специя, чем сыр. Он усиливает вкус любого блюда, в которое добавлен. А еще он сочетается абсолютно со всем: овсянкой, ризотто, крем-супом, салатами и запеченными овощами».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт рваного пирога из лаваша
Рецепт рваного пирога из лаваша
Зачем придавать дрожжевому тесту форму бантика
Зачем придавать дрожжевому тесту форму бантика
Приготовление гнезд из фарша с грибами и сыром
Приготовление гнезд из фарша с грибами и сыром
Что плохого в стирке одежды при сорока градусах и...
Что плохого в стирке одежды при сорока градусах и выше
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: