Учитывая статистику, можно сказать, что травмы ахиллова сухожилия среди населения встречаются нередко. Казалось бы, незначительный надрыв связок не может привести к большим проблемам, но это не так. Ведь ахиллово сухожилие - это комбинированная система опорно-двигательного аппарата, ответственная за передвижение человека (бег, ходьбу, приседания, повороты ног и пр.). Из-за места фиксации на пяточной кости и головки трехглавой мышцы и отсутствия должной лабильности, она, по сути, является весьма уязвимым местом любого человека. Потому пластика ахиллового сухожилия пользуется спросм.
К самым частым причинам разрыва ахиллова сухожилия относят:
Чтобы самостоятельно диагностировать это травму, достаточно выявить следующие симптомы у человека как в результате визуального осмотра, так и при пальпации:
При возникновении данного патологического состояния в течении двух недель необходимо провести пластику ахиллова сухожилия, чтобы предотвратить не только атрофию мышечной мускулатуры в области стопы, но и сохранить биомеханику походки. Если опоздать, то дегенеративные поражения ткани и возникновение рубцовой деформации "стянут" сухожилия, что что не позволит "реставрировать" утерянную функцию.
В качестве восстановлении путём операции используют следующие техники:
Подбор методики осуществляется на основе индивидуальных показателей каждого человека. В качестве медикаментозной терапии используют нестероидные противовоспалительные препараты в виде порошков, таблеток, мазей. В дополнение используют хондропротекторы с глюкозамином в виде курса на 6 месяцев, а также применяют фиксирующие повязки в период реабилитации.