Полезные советы на все случаи жизни

Пирожки из лаваша с фаршем

Главная Советы Кулинария 26.04.2020 в 12:45 67 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Пирожки из лаваша с фаршем
Фото: из открытых источников
Тонкий армянский лаваш с начинкой из фарша – это очень вкусное и несложное блюдо, приготовление которого не требует кулинарных навыков. Аккуратные конвертики, пирожки, ленивые чебуреки и беляши из лаваша можно подать к чаю или на завтрак, предложить гостям в качестве сытной закуски, взять с собой на работу, в дорогу и на пикник вместо банальных бутербродов.

Главное преимущество такого блюда – возможность экспериментировать с ингредиентами, использовать и сочетать разные виды мяса, добавлять в начинку любимые приправы, овощи, грибы или сыры. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Как приготовить пирожки с фаршем из лаваша

Весь процесс приготовления пирожков из лаваша с фаршем можно разделить на несколько этапов. Сначала делают начинку, обжаривая рубленое или измельченное с помощью мясорубки мясо вместе с овощами, специями, грибами или другими ингредиентами.

Затем подготавливают лаваши, которые нужно развернуть, разрезать и слегка сбрызнуть водой или молоком для эластичности. Подготовленную начинку выкладывают на лепешку, посыпают тертым сыром или зеленью, поливают соусом, заворачивают. Заготовки обильно смазывают взбитым яйцом, обжаривают на масле или выпекают в духовке при 180°С.

Подготовка продуктов

Правильная подготовка продуктов – залог приготовления по-настоящему вкусных, равномерно пропеченных или прожаренных пирожков из лаваша с фаршем. Домашний или магазинный фарш традиционно обжаривают с репчатым луком до выпаривания жидкости. Исключение – начинка для чебуреков, которая должна быть сырой. Голландский или любой другой сыр твердых сортов натирают на терке. Головку чеснока очищают, овощи измельчают и при необходимости обжаривают вместе с мясом. Пучок зелени нужно тщательно вымыть и замочить в чистой воде, чтобы частицы грязи осели на дно и не хрустели на зубах.

Рецепт лаваша с фаршем

Есть множество способов приготовления аппетитной закуски из тонкой лепешки и фарша. Выбор рецепта зависит не только от доступных продуктов, настроения и свободного времени хозяйки, но и от повода для угощения. Для особого случая можно сделать большой пирог-улитку, который выглядит очень эффектно и получается необычайно красивым в разрезе. В качестве сытного завтрака или закуски можно предложить пирожки, обжаренные на масле. К чаю лучше подать румяную домашнюю выпечку, приготовленную в духовке. Главное – довериться проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Улитка с фаршем в духовке

Праздничный пирог-улитка с золотистой, чуть хрустящей корочкой получается особенно нежным и сочным, благодаря густому сметано-яичному соусу. Количество рулетов, которое потребуется для приготовления пирога, зависит от диаметра круглого противня. Рулеты не должны быть слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся. Запеканка станет еще красивее в разрезе, если выложить на измельченное мясо слой кинзы, петрушки, полезного шпината. Для максимально аппетитной, по-домашнему простой, но эффектной подачи пирог можно выложить на листья салата и подать на деревянной дощечке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на масле луковицу, нарезанную полукольцами.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченную говядину. Обжаривать 15 минут.
  3. Добавить пасту, тушить 7 минут.
  4. Выложить треть начинки на каждую лепешку, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулеты. Выложить в виде улитки на круглый противень.
  6. Взбить венчиком куриное яйцо со сметаной, обильно полить получившейся заправкой пирог.
  7. Выпекать 30 минут.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сделать самогон в домашних условиях
Как сделать самогон в домашних условиях
Эффективные способы увеличения губ в домашних усл...
Эффективные способы увеличения губ в домашних условиях
Что за ткань поплин и где она применяется?
Что за ткань поплин и где она применяется?
Веник — главное оружие против неудач и безденежья
Веник — главное оружие против неудач и безденежья
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: