Оживит любой цветок: копеечное удобрение для растений из активированного угля

СоветыДругие советы
Оживит любой цветок: копеечное удобрение для растений из активированного угля
Фото: из открытых источников
253 SkibairSkibair
Это дешевое аптечное средство с легкостью посоревнуется с магазинными удобрениями.

Аптечные средства часто используются хозяйками для уборки. Однако способов их применения гораздо больше. К примеру, можно использовать активированный уголь - как удобрение для цветов. Он позитивно влияет на рост и внешний вид растений. Однако применять любое удобрение нужно правильно.

Активированный уголь - как удобрение для комнатных цветов

Пожалуй, сложно представить более дешевое удобрение, чем активированный уголь - для цветов комнатных альтернативы за эти деньги вы не найдете. В аптеке цена на этот препарат стартует от 3 грн, тогда как за удобрение в магазине придется выложить как минимум 30.

Опытные садоводы часто используют активированный уголь для цветов, поскольку он оказывает на них довольно впечатляющий эффект. Среди полезных свойств такого удобрения выделяют следующие:

  • улучшение плодородия - активированный уголь для домашних цветов является своеобразным "бустером", который не только укрепляет растение, но и способствует его росту;
  • нейтрализация токсинов - как и в медицине, активированный уголь - как удобрение для цветов - используется в качестве сорбента. Он впитывает из почвы токсичные вещества;
  • профилактика болезней и появления неприятных запахов - часто из-за чрезмерного полива или бактерий в почве цветок может начать гнить. Это не только портит растение, но и провоцирует появление неприятных ароматов в комнате. Если использовать активированный уголь для цветов комнатных, с такой проблемой вы не столкнетесь.

Еще одним плюсом использования этого аптечного средства является удержание влаги в цветах. Так вы можете не переживать, что почва пересохнет. Эта проблема актуальна в любой период года, будь-то лето, когда влага испаряется со скоростью света, или зима, когда воздух в квартирах сухой из-за отопления. 

Теперь разберемся, как же приготовить удобрение. Существует два варианта: использовать уголь активированный для цветов в сухом виде или в качестве раствора. 

Для сухого удобрения достаточно просто перетереть 1-2 таблетки угля в порошок и засыпать его прямо в горшок с цветком. Однако сыпьте не поверх грунта, а в небольшое углубление. Чтобы эффект был заметен, удобряйте растение таким способом раз в месяц. 

Если вы хотите использовать активированный уголь - как удобрение для цветов в виде раствора - вам необходимо 1 таблетку растворить в 100 мл воды комнатной температуры. Поливайте растения полученным средством раз в неделю и вскоре вы свои цветы не узнаете. 

Активированный уголь в воду для цветов в вазе - в чем польза

Помимо комнатных растений, можно использовать уголь активированный для цветов, которые стоят в вазе. Согласитесь, трудно смотреть как подаренный дорогими людьми букет увядает за считанные дни. Чтобы этого не допустить и любоваться цветами как можно дольше, достаточно знать один небольшой лайфхак.

Флористы говорят, что активированный уголь для цветов в вазе нужен для того чтобы улучшить качество воды. В больших городах водопроводная вода часто жесткая, и цветы в ней долго не простоят. Активированный уголь поглощает различные примеси, хлор и другие химические вещества. Это продлит жизнь букета. Кроме того, уголь предотвращает развитие бактерий в воде.

Чтобы ваш букет оставался свежим и ароматным как можно дольше, в небольшие вазы объемом до 2 литров нужно добавлять 1-2 таблетки активированного угля. Для ваз объемом 3-5 литров флористы советуют использовать 2-3 таблетки. Важно не переборщить, ведь тогда уголь поглотит не только вредные вещества, но и те, что необходимы для цветов. 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что значит, если человек родился в високосный год...
Что значит, если человек родился в високосный год: особенности су...
Последнее Полнолуние зимы осчастливит хорошими но...
Последнее Полнолуние зимы осчастливит хорошими новостями три знак...
Новинки жіночого верхнього одягу в сезоні весна-2...
Новинки жіночого верхнього одягу в сезоні весна-2024: які моделі ...
Что можно приготовить из вчерашних макарон: рецеп...
Что можно приготовить из вчерашних макарон: рецепт точно вас удив...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.