Полезные советы на все случаи жизни

Особенности зимнего ухода за кожей лица

Главная Советы Красота 18.02.2022 в 03:46 314 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Особенности зимнего ухода за кожей лица
Фото: из открытых источников
С наступлением холодов лицо нуждается на всех этапах в особо трепетном уходе.

Холодный и морозный воздух вызывает обезвоживание кожи. Также происходит истончения жировой пленки, затем утрачивается эластичность. Потому с наступлением холодов лицо нуждается на всех этапах в особо трепетном уходе. В каталоге https://cosibella.com.ua/rus_m_UHOD-ZA-LICOM_KREMY-GELI_UVLAZHNIAIUSHCHIE-KREMY-1479.html можно подобрать идеальный увлажняющий крем, но этого будет недостаточно, если не знать, как правильно ухаживать за кожей зимой.

Очищение

Выполняют очищение по массажным линиям, аккуратно, не растягивая кожу. Используют для этой цели косметические сливки, молочко. Как вариант, подходит мицеллярнная вода или просто кипяченная, без тяжелых солей.

Тонизирование

Далее наносят тоник, который подготовит кожу к крему. Средство улучшает микроциркуляцию кожи. Тоник не должен содержать спирт.

Основной уход

Ни в коем случае перед выходом не стоит наносить увлажняющий крем. Влага, которая содержится в косметическом средстве, будет просто замерзать на коже. Крем наносят за 1,5-2 часа до выхода на улицу.  Для холодного времени года идеально подходят крема, которые содержат:

  • хитозан;
  • гиалуроновую кислоту.

Такие компоненты содействуют образованию защитной пленки от потери влаги.

Особенности зимнего ухода за кожей лица

Питание

Питательный крем должен содержать высокое количество масел. Это особенно нужно для сухой кожи. Представленная в cosibella.com.ua косметика подходит и для нормальной и жирной кожи. Крем покрывает лицо защитной пленкой от холодного воздуха и мороза.

Не стоит забывать и за солнцезащитные крема, так как даже в зимнее время активные лучи солнца могут навредить коже лица.

Маски

Все маски должны содержать питательные компоненты и обеспечивать защиты. Самым эффективным элементом является масло кариэ, которое защищает и увлажняет лицо, предотвращает шелушение кожи. Экстракт ромашки снимает раздражение и устраняет воспаление после обветривания.

Наносить маски лучше вечером или днем за несколько часов до выхода на улицу. Если в планах сделать скрабирование лица, то стоит выбирать средство мягкого действия. Скраб не должен содержать агрессивные частички.

Ухода за губами

Немаловажную роль в правильном зимнем уходе за лицом играет забота о нежной кожице на губах. Чувствительная кожа подверженная шелушению и образованию трещин. Потому зимой лучше использовать питательные бальзамы и отказаться от увлажняющих губных помад. Вечером можно делать скраб с мягких частиц.

Не стоит забывать, что красота кожи начинается с правильного питания и достаточного количества воды. А зимой организм нуждается в витаминах, полезных кашах, травяных отваров и прочем.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 вещей, которые нужно помнить при выборе отеля
10 вещей, которые нужно помнить при выборе отеля
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Пахлава по-армянски – королевский десерт
От мужчины — женщинам, о китайской гимнастике Тай...
От мужчины — женщинам, о китайской гимнастике Тай-цзи-цюань
Обветренные губы: народные средства лечения
Обветренные губы: народные средства лечения
Комментариев: 1
1218t
1218t 07.03.2022 в 21:49
Когда сильный мороз у меня бывают шелушения не щеках и возле губ, понятно что мажу обильно кремом, плюс нашла еще доп уход в виде аптечной мази на основе витамина А - Видестим. Наношу ее локально, на сухие участки.
Войдите:
Код *: