Полезные советы на все случаи жизни

Ошибки при варке булгура

Главная Советы Кулинария 04.06.2020 в 12:48 125 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Ошибки при варке булгура
Фото: из открытых источников

Интересное название — булгур. Как будто имя цыганское. Это, конечно же, шутка. А если серьезно, то булгур известен еще с библейских времен. Не стоит также путать его с обычной дробленой пшеницей или кус-кусом. Мы пишем эти заметки для того, чтобы подсказать тебе, как варить булгур правильно.

Булгуром называют пропаренную или обработанную кипятком пшеницу, которую затем высушивают и дробят. Булгур отлично подходит для гарниров, супов, салатов, а иногда и десертов. Итак.

Намереваемся готовить

Булгур желательно обжарить на сковороде в течение 2–4 минут с добавлением растительного или сливочного масла, так он приобретает ореховый привкус. Для жарки вполне подойдет и кастрюля с толстым дном, и мультиварка, если есть соответствующий режим. На плите делай средний огонь, а масла бери столовую ложку на стакан крупы.

Интересное замечание: булгур перед приготовлением мыть совсем не обязательно. Но если всё же очень хочется, тогда выкладывай его в сито и ставь под проточную воду. Затем крупу желательно подсушить, чтобы она была более рассыпчатой.

Нужно запомнить, что булгур во время приготовления значительно увеличивается в размерах, примерно в 2–3 раза, поэтому и посуда должна быть соответствующая. На стакан крупы нужно брать два стакана жидкости. Обычно булгур варится в воде, но ты можешь попробовать, например, легкий бульон.

Те, кто употребляет булгур в пищу довольно часто, наверное, уже успели подметить, что перед тем, как начать его варить, в этой же емкости хорошо подготовить какие-то овощи. Что это значит? Если взять, например, лук или морковь, то можно сначала их немного протушить, а затем добавить крупу. От этого булгур только вкуснее будет.

В чём варить булгур

Тут ничего особенно нового. Вари чистый булгур на воде в пропорции один к двум. Залей крупу водой, перемешай, дай закипеть и сделай температуру плиты на минимум. Дальше классика — 20 минут под крышкой, пока вся вода не впитается.

В микроволновке

Как можно догадаться, обжарить в этом случае крупу не удастся. Просто насыпай булгур в керамическую емкость (впрочем, стеклянная тоже подойдет), добавляй воду, перемешай и накрывай крышкой. Включай печь на полную мощность примерно на 2–3 минуты, выключи и не открывай дверцу еще 15 минут. Булгур готов.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вырастить настоящий вкусный киви на подоконнике —...
Вырастить настоящий вкусный киви на подоконнике — просто
Хочешь сохранить отношения? Тогда больше никогда ...
Хочешь сохранить отношения? Тогда больше никогда не делай этого
Она спрессовала разбитую пудру с помощью простого...
Она спрессовала разбитую пудру с помощью простого трюка
10 продуктов, которые помогут остановить старение
10 продуктов, которые помогут остановить старение
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: