Полезные советы на все случаи жизни

Нельзя рвать и выбрасывать? 7 странных суеверий о фотографиях

Главная Советы Другие советы 18.08.2021 в 19:27 137 0.0 из 5 / 0 MaDem
Нельзя рвать и выбрасывать? 7 странных суеверий о фотографиях
Фото: из открытых источников

Приметы, касающиеся фотографий, можно считать давно устаревшими, но почему-то многие из них не выходят из головы. Мы решили вспомнить, чего боятся люди и уверяем вас, что большинство из этих примет сбываются лишь в крайних случаях (бывают же совпадения), а большинство вообще никак не связаны со здравым смыслом. Однако перестать в них верить, мы, конечно, запретить не можем.

Нельзя рвать и сжигать фотографии

Есть мнение, что свои неудачные снимки, фотографии близких людей, друзей или родственников, рвать и жечь нельзя – навлечете беду и нарушите течение жизни.  Лучше хранить все снимки, даже если они вам не нравятся и даже если вы не знаете людей, которые на них изображены.

На самом деле от фотографий, которые нервируют, пугают или вызывают негативные эмоции не только можно, но и нужно избавляться. Зачем портить себе настроение и лишний раз натыкаться на вещи, которые раздражают? 

Нельзя хранить фото умерших людей 

Считается, что такие снимки действуют негативно. В домах, где висит много портретов умерших, поселяется скорбь и чаще возникают всякие неприятности. Не рекомендуется вешать портреты на стену, ставить на видное место, постоянно доставать из альбома или хранить в кошельке. 

В реальной жизни в каждой семье есть близкие люди, которых уже нет в живых, но выбрасывать все снимки до единого вряд ли кто-то станет. Если вы так уж боитесь изображений своих бабушек и дедушек, заведите для них отдельный альбом или коробку, возможно, ваши дети захотят посмотреть на своих предков. 

Нельзя фотографировать спящих

Еще один устаревший предрассудок. Когда-то считалось, что спящий человек – это просто физическое тело, которое на время покидает душа. Если спящего сфотографировать, к нему «приклеится» смерть. К сожалению, точных сведений по этому вопросу не собирали, но мы можем предположить, что фотографий спящих людей миллионы, надеемся, что ничего непоправимого с ними со всеми не случилось. 

Если фото получилось размытым, значит с человеком случится беда 

Да, на эту тему снят уже не один фильм ужасов, но в реальной жизни, это вопрос, скорее, к фотографу или качеству камеры. Может быть, он просто сделал фото на ходу или давно не протирал объектив камеры?

Новорожденных лучше беречь от чужих глаз  

Из-за фотографии, сделанной до крещения, ребенок может заболеть, лишиться сил и защиты. Страшна не сама фотография, а то, что если она  попадет в плохие руки, ребенку могут навредить. Ну а как же тогда жилось советскому поколению? Ведь детей крестить не разрешалось, зато почти в каждом доме хранится фото мамы или папы на пеленальном столике или с соской в коляске.

Нельзя фотографировать отражение в зеркале

Современная молодежь вряд ли верит в этот миф, учитывая то, сколько селфи в зеркалах можно сейчас встретить в соцсетях. Но когда-то действительно считалось, что зеркало – это магнит для злых духов. 

Невесте нельзя фотографироваться одной

Пожалуй, больше всего суеверий, связано со свадебными фотографиями. Нельзя фотографировать невесту одну, нельзя снимать молодых до свадьбы или вставать между молодоженами в кадре.  История появления подобных суеверий  вообще окутана тайной, зато соблюдают их очень многие. 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Выбор кофе-машины
Выбор кофе-машины
Диетолог назвал лекарство от депрессии
Диетолог назвал лекарство от депрессии
10 терминов из психологии, которые должен знать к...
10 терминов из психологии, которые должен знать каждый
Как правильно очищать кожу от макияжа
Как правильно очищать кожу от макияжа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: