Полезные советы на все случаи жизни

Напиток здоровья древних греков: незабываемый вкус, волшебный аромат и колоссальная польза

Главная Советы Здоровье 07.12.2020 в 09:29 199 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Напиток здоровья древних греков: незабываемый вкус, волшебный аромат и колоссальная польза
Фото: из открытых источников
Чабрец еще называют тимьяном, а в народе — богородской травой. Это уникальное растение известно человеку с незапамятных времен. Ценят его преимущественно за неповторимый аромат и сильнейшие лекарственные свойства.

Чабрец обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими, отхаркивающими, бронхорасширяющими, противоглистными и многими другими свойствами. Также он нормализует обмен веществ, что важно для людей, следящих за своим весом.

Пользу чая с чабрецом сложно переоценить: это настоящий коктейль из витаминов и эфирных масел, дубильных веществ и кислот.
Чабрец пользуется популярностью не только в народной медицине, официальная его также признает. Чай с высушенными соцветиями растения советуют употреблять при бессоннице, также он эффективно снимает боли при ревматизме и артрите. Это растение широко применяют при различных болезнях лёгких: астме, бронхите, коклюше, трахеите.

Напиток с чабрецом

  • Рецепт № 1. В 1/4 ст. воды засыпь 1 ч. л. сухого чабреца. Доведи до кипения и дай настоятся 10 минут. Перелей в чашку, долей кипятка, подожди еще 5–7 минут, процеди. Ароматный чай готов!
  • Рецепт № 2. Помести в заварочный чайник 3 ч. л. чёрного чая и 2 ч. л. сушеного чабреца, залей кипятком и дай настояться. Сахар или мёд добавляй по вкусу.
  • Рецепт № 3. Смешай чабрец с мятой и душицей в равных пропорциях. 1 ст. л. этой смеси помести в заварочный чайник, залей кипятком и дай настояться. Такой напиток — скорая помощь при неврозах, бессоннице, перепадах настроения и повышенной утомляемости.
  • Из-за высокого содержания в растении тимола, его не рекомендуют людям с гастритом, язвой желудка, гиперфункцией щитовидной железы, диабетом. Беременным женщинам и детям употреблять напитки на основе чабреца следует только после консультации с врачом для уточнения дозировки.
Отведав однажды чай с чабрецом, ты полюбишь его навсегда! Этот напиток подходит для любого времени года: в летний зной освежает, а в зимнюю стужу согревает медовым ароматом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 продуктов, которые стоит исключить из рациона ...
10 продуктов, которые стоит исключить из рациона на пути к красивой фи...
Всего полчаса, и освежающая закуска к столу готова
Всего полчаса, и освежающая закуска к столу готова
Вирус герпеса — не просто легкая кожная болезнь
Вирус герпеса — не просто легкая кожная болезнь
4 главных правила хранения картофеля в квартире
4 главных правила хранения картофеля в квартире
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: