Полезные советы на все случаи жизни

Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на заработки, если родственница искушает деньгами

Главная Советы Отдых и туризм 01.06.2021 в 14:34 107 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на заработки, если родственница искушает деньгами
Фото: из открытых источников
Порой отношения со свекровью складываются не самым лучшим образом. Ты можешь даже не надеяться на какой-либо человеческий поступок с ее стороны, как вдруг случается чудо. Причем в конечном счёте оказывается, что мать мужа становится для тебя единственной союзницей из всей семьи. Заинтриговали?

Нечто подобное произошло с главной героиней нашей сегодняшней истории. В поисках лучшей жизни для своих детей она вовсе позабыла о собственной. Давай посмотрим, чем это обернулось в итоге.

«Я родилась в деревне и почти всю жизнь провела там. Родители жили бедно, ютились большой семьёй в маленьком доме. Поэтому с малых лет я мечтала вырасти и уехать от них, начать свою жизнь.

Так и получилось. Почти сразу после школы я вышла замуж за своего одноклассника Мишку. А потом переехала жить к нему и его матери в другую часть села. Евдокия Семёновна приняла меня, но как-то холодно ко мне относилась. И, если честно, я никогда не пыталась наладить с ней отношения. Сразу занялась хозяйством, а потом и дети пошли: сначала мальчик, а потом девочка.

Чтобы прокормить семью, мы с мужем пахали с утра до ночи за копейки. Высшего образования я так и не получила, некогда мне было учиться, о чём сейчас я очень жалею. Мишка как-то безразлично ко мне относился. Но выяснять с ним отношения мне не хотелось. Да и сил не было — вся в работе.

Как-то раз к нам в гости пришла моя кума, которая вернулась из Италии. Она ездила туда на заработки и вернулась в таком восторге, что весь вечер говорила только об одном. «Алла, ты никогда не сможешь заработать столько, сколько можно заработать там. Поверь мне, я уже начала откладывать деньги сыну на квартиру!» — не унималась Валя.

Она ушла, но я всё никак не могла выбросить из головы мысли про ее работу. На следующий день решила расспросить у нее, может, и я могу поехать туда. Валька сказала, что ничего не обещает, но спросит. Через неделю она уехала, а я вернулась к обычной жизни, уже и забыв, о чём начала мечтать.

Звонок из Италии

Но через несколько месяцев Валя внезапно позвонила мне. Она сказала, что в дом по соседству нужна сиделка для пожилой женщины. Кума порекомендовала меня, а учитывая ее хорошую репутацию, ей доверились и решили меня взять. В тот момент я не могла поверить своим ушам! Конечно, это было серьезное решение, но выбор был очевиден.

Детей я доверила свекрови, которая приняла новость спокойно. А муж даже как-то обрадовался, когда узнал обо всём. С тех пор работали мы с кумой по соседству, а домой ездили по очереди. Всё заработанное я отдавала свекрови и мужу, хотела, чтобы они поставили детишек на ноги.

10 лет пролетели на одном дыхании. Детям вот-вот исполнится 14 лет, и я переживала, что свекрови будет тяжело с ними справляться. Но ехать домой было еще рано. Мне постоянно казалось, что я всё равно присылаю им мало денег и что нужно еще больше, ведь впереди еще столько забот.

Жизнь наперекосяк

Но жизнь внесла свои коррективы. Однажды мне позвонила Евдокия Семеновна и тихим спокойным голосом сказала: «Алла, не долог мой путь. Тебе лучше приехать поскорее. Да и Мишки давно уже нет дома. Прости, что раньше не сказала».

Когда я приехала, оказалось, что мой муж уже давно мне изменяет. Свекровь боялась мне говорить, потому что не хотела, чтобы мы разводились. Не хотела оставаться одна без внуков и жить с новой женщиной сына. Она извинялась передо мной, вытирая слезы на лице, говорила, что любит меня. И жалеет, что молчала все эти годы, не показывала своих чувств.

А потом Евдокия Семеновна достала из шкафчика конверт с деньгами. Там лежало несколько тысяч евро, которые она все эти годы откладывала, чтобы сейчас я могла вернуться в семью. Свой дом она уже переписала на меня и пообещала сделать всё, что еще в ее силах, чтобы мы с детьми были счастливы.

А еще свекровь посмотрела в мои глаза и сказала, чтобы я отпустила мужа. Не держала на него зла и смогла впустить в свою жизнь другого человека. В тот день я поняла, что никогда не знала, какая на самом деле моя свекровь. И на какой поистине человеческий поступок она способна. Мы обнялись и вместе тихонько заплакали.

Через месяц Евдокии Семеновны не стало. Но пришла надежда, что жизнь изменится к лучшему. Маленькими шажками я начала сближаться со своими детьми. И наконец поняла, что материнское тепло и воспитание важнее любых на свете денег».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Брюссельская капуста по рецепту шеф-повара
Брюссельская капуста по рецепту шеф-повара
Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на зараб...
Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на заработки, если родственни...
Блюда, которые не подходят для встречи голодного ...
Блюда, которые не подходят для встречи голодного мужа после работы
Скрытые установки на бедность, из-за которых день...
Скрытые установки на бедность, из-за которых деньги убегают из кошельк...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: