Полезные советы на все случаи жизни

Надежный рецепт натурального дезодоранта

Главная Советы Здоровье 19.06.2020 в 11:24 288 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Надежный рецепт натурального дезодоранта
Фото: из открытых источников
Ведется много споров о пользе и вреде дезодорантов. Всё дело в том, что любой дезодорант содержит много химических компонентов, вредных для нашего организма.

Поэтому нужно с особой аккуратностью подходить к выбору этого средства для гигиены. Или же можно сделать ход конем: изготовить натуральный дезодорант своими руками.

Между прочим, натуральные компоненты отлично справляются с запахом пота. В дезодоранте, сделанном своими руками, не будет вредной химии или токсичных солей алюминия. Наша кожа прекрасно защищает организм от вредных веществ, но зачем лишний раз подвергать ее опасности? Природа дает всё самое необходимое, нужно только знать, как использовать это.

В этой статье мы расскажем, как сделать дезодорант из натуральных компонентов. Найти эти компоненты несложно, а способ приготовления занимает максимум 15 минут. Будем приступать к изготовлению и начнем со списка ингредиентов.

Нам нужны следующие компоненты: кокосовое масло, крахмал, пищевая сода, эфирные масла чайного дерева и розмарина. Крахмал желательно взять кукурузный, хотя можно его заменить картофельным. Также нам понадобится формочка от старого дезодоранта.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. крахмала
  • 10 капель масла чайного дерева
  • 4 капли масла розмарина
  • формочка от старого дезодоранта

Приготовление:

Берем кокосовое масло. Лучше взять самое натуральное, органическое и нерафинированное масло. Для того, чтобы смешать компоненты, нам понадобится мисочка или глубокая тарелка.

В миску добавляем 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л. пищевой соды и тщательно перемешиваем. Сода убивает бактерии, из-за которых появляется запах пота. Вообще, обычная сода — это самое безопасное средство для дезинфекции.

К соде и маслу добавляем 3 ст. л. крахмала и снова перемешиваем. Чем больше крахмала, тем гуще получится дезодорант. Рекомендуем сделать его густым, чтобы он не растекался при использовании. Затем добавляем масло чайного дерева: 10 капель вполне достаточно. Оно выполняет функцию антисептика и убивает вредные бактерии.

Затем нужно добавить 4–5 капель эфирного масла розмарина. Розмарин выполняет функцию ароматического компонента нашего средства. Можно поэкспериментировать и заменить его цитрусовыми или хвойными запахами. Выбирай масло на свой вкус. Главное, чтобы от него не было аллергии.

Когда наша смесь уже готова, берем пустую формочку от старого дезодоранта и наполняем ее. Нужно полностью заполнить емкость и закрыть крышкой. Ставим дезодорант в холодильник на 12 часов, после чего его уже можно использовать.

Пользоваться натуральным дезодорантом можно точно так же, как и обычным из магазина. Правда, стоит отметить, что летом его нужно хранить в холодильнике, иначе кокосовое масло может подтекать. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 2 дезодоранта: если хочешь сделать один, просто возьми половину нормы компонентов. Пользуйся натуральным дезодорантом на здоровье!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт летнего пирога с цветками цукини, овощами ...
Рецепт летнего пирога с цветками цукини, овощами и сыром
Хочешь иметьшелковистые и быстрорастущие волосы? ...
Хочешь иметьшелковистые и быстрорастущие волосы? Добавь в свой рацион ...
Как приготовить шакшуку
Как приготовить шакшуку
10 причин считать Раков самыми лучшими любовниками
10 причин считать Раков самыми лучшими любовниками
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: