Полезные советы на все случаи жизни

Мужчина стал страдать от судорог

04.04.2019 76 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Мужчина стал страдать от судорог
Фото: из открытых источников
Опасность может притаиться даже там, где ее совсем не ждешь! Так, даже самые безобидные ватные палочки для чистки ушей могут наделать много беды, если забывать о правилах безопасности.

Почему они могут быть опасны?

Во-первых, в ушах находится много нервных окончаний, поэтому, если вы будете слишком глубоко засовывать палочки, рискуете причинить себе боль и дискомфорт. 

Во-вторых, кожа ушного канала покрыта серой и защитным слоем жиров, а, когда вы их вытираете, рискуете оставить уши беззащитными перед инфекциями, если слишком увлечетесь процессом.

В-третьих,
если вы будете засовывать ушную палочку слишком глубоко, то можете создать серную пробку, не вычистив ухо от серы, а протолкнув ее еще глубже, что чревато осложнениями. Иногда исход может быть и вовсе непредсказуемо опасным!

Осторожно, ушные палочки

31-летний мужчина из Великобритании был доставлен в больницу после того, как упал в обморок. Причиной стала ушная инфекция, которая возникла из-за того, что у него в левом ухе оказалась целая ватная головка ушной палочки!

Среди симптомов его инфекции: судороги и рвота, а позже у него начались проблемы с памятью, он стал забывать имена. У пациента развился некротический наружный отит. Чаще всего он встречается у пожилых людей, особенно у тех, кто страдает диабетом или просто обладает слабым иммунитетом. Это не просто опасная инфекция, она может быть смертельной! 

Наружный отит - воспаление или инфекция наружного слухового канала, часто случается также у пловцов из-за чрезмерной влажности в ушах. Примечательно, что ватные палочки действительно порой бывают причиной, по которой возникает наружный отит, так как палочка может повредить слуховой проход. 

После полного обследования врачи обнаружили, что его ушной канал был очень воспаленным и заполненным выделениями, а также выявили наличие абсцессов (гнойные воспаления) внутри черепа.

Спустя неделю после интенсивного лечения его здоровье начало улучшаться, а именно: абсцессы уменьшились. Примерно через 10 недель лечения мужчина выздоровел. 

И это далеко не единственная история. Также был случай, когда после приема ванной у мужчины застряла головка ушной палочки в ухе, с которой он прожил 2 года, пока не осознал, что пора обратиться к врачу.

У мужчины даже начались проблемы со слухом из-за причиненного дискомфорта. Производители ушных палочек настаивают на том, что люди должны использовать их продукцию по назначению и не использовать в слуховом канале, ведь это действительно может быть очень опасно! 

Как чистить уши без ватных палочек?

Чем бы вы не чистили уши, помните о том, что вы можете делать это только на внешней части, но никак не в ушном канале! Итак, несколько альтернатив ушным палочкам:

Мизинец и салфетка. Аккуратно намотайте салфетку или марлю на мизинец и протрите внешнюю часть уха от серы.

Лучше всего это делать после душа, потому что теплая вода помогает сделать серу более податливой, так она легче отходит.

Капли для удаления ушной серы.

Если же вы испытываете дискомфорт в ушах, обязательно обратитесь к врачу, чтобы избежать грустных последствий. Будьте здоровы!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Если супружеская жизнь стала обыденной
Если супружеская жизнь стала обыденной
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: