Полезные советы на все случаи жизни

Муж не работал больше года, но после одного вопроса решился на фантастические перемены

Главная Советы Бизнес и работа 06.06.2021 в 17:44 94 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Муж не работал больше года, но после одного вопроса решился на фантастические перемены
Фото: из открытых источников
Чувство вины является одним из самых неприятных ощущений, которые отравляют нам жизнь. Вопросы современной молодежи затрагивают множество разнообразных тем, связанных с совестью и истинным обличьем человека. Давай разберемся, почему нас так интересует мнение других людей относительно собственных поступков.

На сайте Reddit недавно появился любопытный раздел. В нём люди описывают разнообразные ситуации, случившиеся с ними, и просят оценить читателей, настолько плохо они поступили в них. В основном, конечно же, эти ситуации носят не слишком приятный характер.

Всё это немного напоминает суд, вот только дела там рассматриваются не криминальные, а житейские. Те, которые могут случиться с каждым. В конце обсуждения читатели выносят «приговор» или попросту решают, плохой ли человек перед ними. Любопытно то, что люди сами приходят на сайт со своими историями и сами ищут справедливости. Почему так происходит?

Зачем мы ищем оценки совершенно незнакомых нам личностей? Возможно, дело именно в том, что эти личности не знакомы с нами. Это совершенно случайная аудитория, которая не будет делать скидку на знакомство с тобой. Она попытается здраво и беспристрастно оценить ситуацию.

Порой спрашивать совета у близких кажется нам не лучшей идеей. С одной стороны, родные люди знают нас слишком хорошо. А потому будут учитывать наши прошлые прегрешения, что уже лишит рассуждения всякого зерна справделивости. А с другой, близкие могут, наоборот, бояться нас ранить или обидеть, а ведь мы нуждаемся в максимально объективной оценке.

И всё же, почему мы хотим услышать мнение других? К сожалению, любой зрелый человек рано или поздно убеждается, что мир не черно-белый. В нём очень мало очевидно плохих и очевидно хороших вещей. Даже собственные поступки мы порой не можем расшифровать. Поступили ли мы плохо или так можно было, и ничего страшного?

Взгляд со стороны частенько помогает более объективно оценить ситуацию. И очень здорово, что современные реалии в виде Интернета и его столь разнообразного наполнения сопутствуют нам в этом!

Зачем еще могут быть нужны сайты с такими историями? Возможно, для того, чтобы мы не чувствовали себя столь одинокими в своих непопулярных решениях. Читая схожие ситуации, понимаешь, что ты далеко не единственный, кто смог поменять свою жизнь кардинальным образом, к примеру, или избавиться от токсичных, хоть и близких, людей.

А еще многим людям чужой опыт может принести большую пользу. Например, человек описывает цепочку решений, которая привела к печальным последствиям для него. У читателя схожая ситуация, а потому у него есть возможность оценить все недостатки и преимущества чужого решения, чтобы не наделать таких же ошибок.

Делиться своим опытом полезно. Главное — найти для этого безопасное и адекватное место. Вот, к примеру, чувствительным натурам с нестабильной психикой не стоит выставлять напоказ свои проколы. Особенно тем, кто плохо воспринимает критику и не готов анализировать собственную жизнь беспристрастно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему нельзя уговаривать маму уходить на пенсию,...
Почему нельзя уговаривать маму уходить на пенсию, если она еще хочет р...
Камнеломка и другие почвопокровные: 7 лучших мног...
Камнеломка и другие почвопокровные: 7 лучших многолетников
Наследство от отца и как справедливо его поделить...
Наследство от отца и как справедливо его поделить между сестрами
Вареное сало по рецепту настоятельницы женского м...
Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: