Полезные советы на все случаи жизни

Морщинистая шея, дряблые руки и рыхлые бедра в прошлом

Главная Советы Здоровье 10.08.2020 в 13:45 346 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Морщинистая шея, дряблые руки и рыхлые бедра в прошлом
Фото: из открытых источников
Потерявшая упругость, обвисшая кожа на руках, шее, животе и бедрах — нередкое явление у женщин после 45 лет. Увлечение диетами, резкое похудение, гормональные сбои — всё это сказывается на состоянии кожи, ведь с возрастом клетки уже не способны так быстро восстанавливаться, как прежде.

Тем не менее существует средство, которое при условии регулярного применения способно подтянуть кожу и вернуть ей упругость. 

Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертываниях с целью похудения и подтяжки кожи.

Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гиперчувствительностью к препарату.

Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи.

Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кофейной гущи
  • 0,5–1 ч. л. камфорного масла
  • 2 ст. л. косметической глины

Применение и приготовление:

  1. Разведи глину водой согласно инструкции на упаковке. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
  2. Добавь кофейную гущу и камфорное масло, перемешай. Количество камфоры индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Лучше начать с 0,5 чайной ложки.
  3. Нанеси смесь на кожу проблемных зон, оберни тело пищевой пленкой, надень что-то облегающее, чтобы обеспечить термоэффект. Держи обертывание 30–40 минут, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем.
  4. Курс из 10 таких обертываний (2–3 в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт глазури на желатине
Рецепт глазури на желатине
Каждый родитель должен помнить… Если наказывать с...
Каждый родитель должен помнить… Если наказывать своего ребенка, нужно ...
Как привлечь мужчину в свою жизнь
Как привлечь мужчину в свою жизнь
Советы немецких женщин
Советы немецких женщин
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: