Полезные советы на все случаи жизни

Модуль BitBox для перепрошивки ПО

Главная Советы Другие советы 28.09.2021 в 19:11 217 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Модуль BitBox для перепрошивки ПО
Фото: из открытых источников
Сегодня понятие чип-тюнинга хорошо знакомо автомобилистам, стремящимся увеличить потенциал своей машины.
Чип-тюнинг — активно развивающееся направление обслуживания автомобилей, которое заключается в установке измененного программного обеспечения, способного увеличить мощность мотора, снизить расход горючего и исправить ошибки, если таковые существуют. Программирование производится путем подключения специального устройства через штатные разъемы. Узнать, сколько стоит BitBox, можно по ссылке https://ecutools.ru/chip-tuning/bitbox/.

Факты про чип-тюнинг

Сегодня понятие чип-тюнинга хорошо знакомо автомобилистам, стремящимся увеличить потенциал своей машины. Правда, специалисты рекомендуют перепрошивать новые машины или авто с небольшим пробегом.

Невзирая на популярность услуги форсирования мотора, мало кто знает, откуда и когда возникло понятие чип-тюнинга и какие интересные факты связаны с востребованным сервисом.

Весь функционал, который сегодня выполняет Модуль BitBox, завязан на вмешательстве в ПО электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля. Впервые данная система была применена в 1939 году инженерами концерна BMW, которые искали способы увеличения числа оборотов и, как следствие, скорости гоночной машины.
Модуль BitBox
Родоначальниками технологии стали немцы, к которым очень скоро присоединились итальянские и австрийские инженеры. Поэтому чип-тюнинг разрабатывался конкретно под автомобили европейских марок. Американцы пришли к решению об использовании технологии намного позже и только после того, как в стране появились форсированные Subaru и Mitsubishi.

В страны постсоветского пространства, как и многое другое, чип-тюнинг ворвался только в 90-х годах прошлого века, и очень быстро был поставлен на поток. Тогда же, в 90-х годах, специалистам впервые удалось переписать программу, заложенную на микросхеме мотора. До этого все изменения в основном были направлены на изменение скорости сгорания топлива.

Когда чип-тюнинг появился на российском пространстве, первыми по понятным причинам испытаниям подверглись детища отечественного автопрома. Причины тому — знакомая начинка под капотом и небольшое количество иностранной техники на территории страны. Но с появлением иномарок мастера быстро переключились на них, так как работать с изначально более мощными и модифицированными двигателями оказалось куда приятнее.

Сегодня чип-тюнинг позволяет реально прибавить к существующей мощности автодвигателя порядка сорока лошадиных сил, а для некоторых моделей моторов и это не предел — специалисты говорят о прибавке в 80 лошадиных сил. Единственный нюанс — некорректная программа или огрехи при ее установке способны «уложить» двигатель, так что доверять машину можно только проверенным специалистам.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Одно простое упражнение для разблокировки вашей л...
Одно простое упражнение для разблокировки вашей личной силы
10 правил, которые нужно знать настоящему лидеру
10 правил, которые нужно знать настоящему лидеру
Позолоти ручку — как правильно носить браслеты на...
Позолоти ручку — как правильно носить браслеты на руках
Где найти и скачать бесплатную музыку?
Где найти и скачать бесплатную музыку?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: