Полезные советы на все случаи жизни

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов

Главная Советы Здоровье 29.01.2021 в 16:52 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов
Фото: из открытых источников
Наиболее распространенный тип кожного воспаления — фурункулы. Они возникают в волосяных фолликулах, сальных железах и зачастую причиняют немало дискомфорта. Чаще всего страдает от заражения кожа подмышечных впадин и лица.

Фурункулы, нарывы, чирьи — проблемы серьезные. Ситуация усложняется, когда пораженным оказывается участок нежной кожи с медленной регенерацией, например на бедрах или ягодицах.

Лучше всего их появления не допускать. Если ты всё же заметила созревающий под кожей фурункул, не отчаивайся! Есть несколько эффективных средств для борьбы с этой проблемой. Все они безопасные, натуральные и наверняка есть у тебя дома. Давай вместе их рассмотрим.

Прижигание

Способ болезненный, но ничего не поделать. Высокие температуры уничтожают очаг инфекции на начальной стадии и предупреждают его развитие в дальнейшем. Можешь раскалить иглу и точечно приложить к коже в пораженном месте. Этот метод действенный, если фурункул только-только появился.

Репчатый лук

Известный своими бактерицидными свойствами, лук угнетает развитие патогенной, гнойной микрофлоры и помогает вылечить фурункул. Приложи срез к больному месту на полчаса. Повторяй процедуру не реже трех раз в день, пока фурункул не выйдет самостоятельно.

Вода

Пей как можно больше жидкости. Она очищает организм — выводит из него отравляющие токсины.

Куркума

Ты думала, ей место только на кухне? Незаменимая в качестве приправы, куркума обладает ценнейшими свойствами антисептика. Сделай пасту из 2 чайных ложек куркумы, чайной ложки касторового масла и нескольких капель йода. Наноси дважды в день на пораженную зону. Результат будет заметен с первых применений!

Яблочный уксус

Еще одно лечебное средство прямо с кухонной полочки. Яблочный уксус — сильнейший природный антисептик. Он прекрасно справляется с серьезными кожными заболеваниями.

Эфирное масло чайного дерева

Эффективное средство, рекомендованное многими дерматологами. Используй его с осторожностью. Эфирное масло — субстанция концентрированная! Наноси только в смеси с другими маслами-основами наподобие оливкового.

Английская соль

Обладает высокими абсорбирующими свойствами. Буквально «вытягивает» гнойные массы из кожных покровов, ускоряя выздоровление в два, а то и в три раза!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему жимолость потихоньку обживается на дачных ...
Почему жимолость потихоньку обживается на дачных участках
Чем разбавить жидкость для мытья посуды, чтобы он...
Чем разбавить жидкость для мытья посуды, чтобы она стала в два раза гу...
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводи...
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводиться
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо...
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо так делать
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: