Полезные советы на все случаи жизни

Мелирование на темные волосы: техника окрашивания и особенности

Главная Советы Красота 22.03.2020 в 22:28 43 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Мелирование на темные волосы: техника окрашивания и особенности
Фото: из открытых источников
Виды мелированияМелирование выигрышно смотрится не только на светлых волосах, но и на темных с челкой. Оно придает образу современность и свежесть, позволяет подчеркнуть индивидуальность. Выбор вариантов и оттенков столь широк, что любая девушка сможет подобрать нужный под свой тип внешности.

Существует множество техник мелирования, у которых есть свои особенности:

Частое. При нем окрашивание проводится мелкими прядками, используют один либо сразу несколько оттенков. На темных волосах это смотрится особенно выигрышно. Также частое мелирование подойдет обладательницам тонких волос.
Венецианское. Для него выбирают краску, отличающуюся от цвета волос максимум на 2 тона, ее наносят от корней и затем состав тщательно растушевывается. Переход от естественного цвета к окрашенному тут не очень заметен, создается эффект выгоревших волос.
Мелкое. Это окраска или осветление отдельных тонких прядей, которое придает прическе дополнительный объем. Оно подходит девушкам как с длинными, так и с короткими волосами.
Редкое. Этот вид предполагает тонирование всего нескольких прядей, между которыми делают большое расстояние. Такую окраску лучше выполнять в салоне, самостоятельно сделать редкое мелирование правильно и эффектно дома не получится.
Крупное. При этой процедуре окрашиваются крупные пряди волос по 2-3 см. Такая прическа выглядит довольно необычно и привлекает внимание.
Шатуш. При этом виде делаются горизонтальные, сглаженные переходы, контраста цветов практически нет. Это идеальный вариант щадящего окрашивания для темных волос.
Омбре. Такая прическа получается с имитацией отросших корней. Граница перехода цвета может быть как четкой, так и сглаженной. Мелирование в технике омбре – настоящий хит, который не выходит из моды вот уже несколько сезонов.
Плюсы любого мелирования в том, что оно прекрасно помогает замаскировать седые волосы, окрашивая время от времени только корни и подходит к любой их длине, а еще не так агрессивно действует.

Варианты выбора цветов для коротких, средних и длинных волос

Цвет у мелирования может быть классическим (немного темнее или светлее Вашего оттенка волос), так и ярким, например, красным, розовым, фиолетовым. Окрашивание прядей ярким цветом актуально для тех, кто любит экспериментировать и быть в центре внимания. Более сдержанный вариант подойдет для темных локонов, которые не менее великолепно выглядят – пряди янтарного и коньячного тона.

Вот какие цвета можно использовать:

Красный. С помощью него можно подчеркнуть стрижку и черты лица. Красный цвет и темные волосы – выразительное сочетание.
Седой. Данный вид окрашивания подойдет для длинных волос. Лучше всего использовать не ярко выраженный цвет, а холодную платину. Нельзя сочетать седое мелирование с другими оттенками, а также с ассиметричными стрижками.
Карамельный. Этот цвет отличается элегантностью и смотрится наиболее натурально. Карамельное мелирование – довольно сложная процедура даже для парикмахеров, не говоря уже о самостоятельном окрашивании.
Розовый. Такое окрашивание привнесет в образ женственности и нежности, подойдет и для коротких темных волос, и для длинных. Оно выражает индивидуальность.
Пепельный. Использование этого цвета – классика, которая подходит обладательницам светлых прядей, глаз и кожи. Девушкам с темной и смуглой кожей этот тип мелирования не стоит выбирать.
Фиолетовый. В зависимости от оттенка, прическа будет смотреться по-разному. Темно фиолетовое сочетание просто создано для брюнеток, лиловый тон актуален для девушек со светло-серыми глазами, коричневый – для шатенок. То есть можно подобрать любой оттенок данного цвета, в зависимости от Вашей кожи и глаз.
Черное и каштановое. Это идеальный вариант, когда не хочется ничего менять кардинально, а нужно лишь обновить прическу. Его можно повторить даже дома. Это отличный способ сделать образ интересным и необычным. Каштановые пряди смотрятся более скромно, но при этом не менее красиво.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что ненавидит каждый знак Зодиака
Что ненавидит каждый знак Зодиака
Карантин: как сохранить психику здоровой и не впа...
Карантин: как сохранить психику здоровой и не впасть в депрессию
Как сварить постный рассольник с перловкой
Как сварить постный рассольник с перловкой
Католическая Пасха 2020: рецепт неаполитанского п...
Католическая Пасха 2020: рецепт неаполитанского пирога
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: