Полезные советы на все случаи жизни

Массажер для лица: польза и особенности выбора

Главная Советы Красота 28.10.2020 в 12:57 63 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Массажер для лица: польза и особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Статья содержит информацию о пользе массажа для лица. Также в ней описаны основные виды массажеров и правила их использования.
Стремясь дольше сохранить молодость, многие женщины решаются на болезненные и дорогостоящие процедуры. Но существует и более простой способ — массаж. К счастью, массажер для лица сегодня доступен каждой девушке. Всего 15 минут 2-3 раза в неделю, и ваша кожа будет здоровой и подтянутой.

Польза массажных процедур для кожи лица

Регулярные занятия спортом помогают нашему телу дольше оставаться стройным и подтянутым. Но в отличие от других частей тела, лицевой эпидермис не натренируешь. Он гораздо быстрее становится дряблым, предательски демонстрируя первые признаки старения. Избежать этого помогут регулярные процедуры массажа со специальными тренажерами для лица, которые активизируют кровоток и нормализуют работу сальных желез.

Польза домашнего массажа неоспорима, ведь он способен решить множество задач:
  • вернуть здоровый румянец;
  • восстановить тонус дермы;
  • разгладить мелкие мимические морщины;
  • снять отечность и справиться с мешками под глазами;
  • очистить и сузить поры;
  • расслабить мышцы, убирая следы усталости;
  • способствовать естественной регенерации кожи;
  • восстановить четкий контур овала лица.

Более того, массажеры способны даже предотвратить появление глубоких морщин, позволяя вам дольше оставаться молодой и чувствовать себя более уверенно.

Виды массажеров: какой выбрать?

Сегодня на рынке можно отыскать множество различных видов приспособление для аппаратного массажа, каждый из которых оказывает уникальное действие на эпидермис.
массажер для лица
Самые распространенные массажеры:
  • механические — самый простой и доступный вариант. Обычно имеет вид ручки с прикрепленными к ней вращающимися роликами с мелкими шипами. Приводится в действие за счет плавного перемещения устройства по массажным линиям. Сегодня популярны нефритовые массажеры, которые обеспечивают более высокий результат за счет целебных свойств камня;
  • ультразвуковые — создает ультразвуковые волны, которые бережно воздействуют на кожу, заставляя ее клетки сокращаться и восстанавливаться. Помогает выровнять тон и подтянуть дерму, нормализует выработку коллагена и создает эффект лифтинга. Популярный вариант — вибрационная щетка круглой формы, которую легко держать в руке;
  • вакуумные — оснащены резиновыми или силиконовыми насадками, которые присасываются к коже, создавая эффект вакуума. Подобные девайсы выполняют две функции: очищают поры, снимая закупорку сальных желез, и запускают естественную регенерацию кожных клеток;
  • импульсные — пропускают через эпидермис микроток. Считается универсальным, поскольку действие массажера напрямую зависит от выбранного режима и силы импульсов. Подходит как для молодой, так и для стареющей кожи;
  • кислородные — в процессе использования испускает отрицательно заряженные частицы, способствуя насыщению дермы кислородом. Прибор также улучшает кровообращение и обмен веществ.

Каждая модель заслуживает особого внимания, поэтому рекомендуем выбирать массажер, ориентируясь на собственные потребности. Однако существует одно правило — чем нежнее и чувствительнее эпидермис, тем более щадящим должно быть воздействие на него.

Как правильно использовать массажер?

Правила использования массажера для лица во многом зависят от выбранного девайса, ведь каждый из них обладает своими особенностями. Например, для вакуумных и ультразвуковых моделей необходимо обязательно использовать контактный гель или крем.
массажер для лица
В остальном же процедура самомассажа должна происходить по стандартной схеме:
  • тщательно очистить эпидермис и просушить промокнуть полотенцем;
  • при необходимости нанести крем или масло для кожи;
  • плавно перемещать массажер по массажным линиям, начиная с подбородка. Направление линий — от центра лица к периферии. Аккуратно используйте прибор в чувствительной зоне вокруг глаз, если массажер предназначен для применения в этой области;
  • избегайте зоны лимфоузлов (под челюстью, под мочками ушей) и щитовидной железы;
  • контролируйте силу надавливания на дерму. В идеале кожный покров должен слегка порозоветь, но не быть слишком красным;
  • придерживайте кожу со стороны, противоположной направлению движения массажера, чтобы избежать ее растягивания.
Массаж лица — незаменимая процедура. Специальный массажер позволит вам эффективно ухаживать за эпидермисом, сохраняя здоровье и красоту.
 

Статья создана по материалам сайта Zakupka.com.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Зачем учиться ушивать одежду под свою фигуру
Зачем учиться ушивать одежду под свою фигуру
Что не нужно выбрасывать из дома
Что не нужно выбрасывать из дома
Какие вещи пора раздать нуждающимся
Какие вещи пора раздать нуждающимся
Как отдохнуть после насыщенного рабочего дня
Как отдохнуть после насыщенного рабочего дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: