Полезные советы на все случаи жизни

Массаж лица: какой массаж эффективнее и лучше?

04.10.2019 64 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Массаж лица: какой массаж эффективнее и лучше?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сегодня омолаживающий массаж лица практически полностью изучен, и с учетом новых знаний стал еще более эффективным.
Массаж лица, как средство продления молодости и улучшения состояния кожи, существует достаточно давно: истоки этих уникальных техник берут начало из древнего Египта, Китая, Греции. Сегодня омолаживающий массаж лица практически полностью изучен, и с учетом новых знаний стал еще более эффективным.

Количество методик исчисляется десятками, и каждая имеет свои особенности и преимущества. Общим для них является наличие лишь двух противопоказаний: гнойничковые инфекции на кожном покрове и купероз (расширенные сосуды).

Косметический массаж

Он наиболее распространен и предлагается клиентам большинства косметологических салонов. В процессе происходит удаление отмершего эпидермиса, лицевые мышцы приобретают идеальный тонус, становится более интенсивным процесс образования эластина и коллагена. Косметический массаж стимулирует кровообращение и ток лимфы, как итог — цвет лица улучшается, мешки под глазами исчезают.

Кобидо

Одна из древних техник, в Японии она впервые была упомянута в XV веке. В переводе с японского языка кобидо означает «путь сохранения красоты». Массаж состоит из ритмичного сочетания поглаживаний и постукиваний, методика включает в себя три этапа: очищение, увлажнение, стимулирование энергетических меридианов. Эффект достигается путем воздействия на определенные точки, в результате чего улучшается структура кожи лица и ее цвет, усиливаются регенерационные процессы.

Щипковый массаж Жаке

В названии этой техники отражено имя ее создателя и тип движений, при помощи которых осуществляется массаж. Если быть точным, количество видов движений три — щипки, разминания и вибрации. В захвате кожи участвуют большой и указательный пальцы, постепенно захват становится более глубоким и сильным. Проработке подвергаются лоб, щеки, подбородок, в результате улучшается кровообращение, регулируется деятельность сальных желез. Движения идут вдоль массажных линий, высокая интенсивность иногда может принести болезненные ощущения, но омолаживающий эффект наступает очень быстро.

Пластический массаж

Техника требует исключительно высокой квалификации массажиста, который во время сеанса действует подобно скульптору. Из напряженных мышц лица он делает расслабленные и наоборот, «вылепливая» новое лицо — красивое и молодое. Особенно заметный эффект наблюдается при воздействии на носогубные складки.

Лимфодренажный массаж

Еще одна техника, крайне требовательная к мастерству массажиста, ведь в этом случае он регулирует интенсивность лимфотока и должен в совершенстве знать работу данной системы. Массаж дает быстрый и впечатляющий результат: уменьшается отечность, улучшается цвет лица, исчезают круги под глазами.

Ревитоника

Этот вид массажа можно делать самостоятельно, без визита в салон. Все движения направлены на расслабление и натяжение определенных лицевых мускулов, и, если они производятся регулярно и правильно, результаты аналогичны тем, что достигаются после пластической операции. Курсы ревитоники можно найти в Интернете, или же сходить на занятия в реале.

Буккальный массаж

Осуществляется весьма экзотическим методом — через открытый рот, что дает возможность проработать области, недоступные при традиционном массаже. Глубина воздействия значительна, и потому неизбежны болезненные ощущения. Традиционно считается, что массажист должен работать в этой технике, закрыв глаза, это даст возможность ему прочувствовать состояние мышц и эффективно на них воздействовать. Кроме косметического эффекта — ликвидации носогубных морщин, складок у рта и щек, наблюдается и лечебный. Этот вид массажа является действенным средством при реабилитации после инсульта, паралича лицевого нерва.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Выбираем отель: на что обратить внимание и как сд...
Выбираем отель: на что обратить внимание и как сделать выбор
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: