Полезные советы на все случаи жизни

Машина времени: архитектура прошлого в настоящем

23.09.2019 29 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Машина времени: архитектура прошлого в настоящем
Фото: из открытых источников
Во всем мире образцы архитектурного творчества, возведённые не одну сотню лет тому назад, все чаще вытесняются современными небоскребами. Однако эти фотографии наглядно показывают, что и старое, и новое вполне способны гармонично существовать бок о бок.

1. Франкфурт. Современный небоскрёб Nextower и средневековая оборонительная башня Эшенхайм

В 2011 году во Франкфурте был возведён 35-этажный небоскрёб Nextower. Наверняка опытные мастера 14 века, которые строили башню Эшенхайм, даже в самых смелых фантазиях себе и представить не могли, как будут выглядеть здания далекого будущего.

2. Сан-Франциско. Старый и новый мост Бей-Бридж. Прошлое и настоящее рядом

Старый мост был открыт в 1936 году, новый – в 2013 году, почти 80 лет разделяют эти два моста-близнеца.

3. Испания, Санпедор, церковь Святого Франциска

Построенная в 18 веке францисканскими священниками, эта красивейшая церковь при женском монастыре со временем пришла в упадок, однако архитектор Дэвид Клозес вдохнул в неё новую жизнь с помощью гибридной архитектуры в виде современных стеклянно-бетонных конструкций.

4.Вьетнам, Хошимин, собор Нотр-Дам де Сайгон на фоне современных зданий

Построенный французами в 1880 году, этот маленький кусочек Парижа является одним из тех немногих исторических зданий, которые остались в самом центре шумного города.

5.Лондон, Банк Англии на фоне небоскрёбов

Здание Банка Англии, возведённое в 1734 году, является одним из первых банковских зданий. Кстати, этот банк – один из старейших мировых банков, который функционирует и поныне. С течением времени вокруг него выстроились многочисленные небоскрёбы.

6.Шотландия, остров Колл, Белый Дом

Это строение 18 века, спроектированное семьей Маклин-Бристоль, сейчас представляет собой невероятный архитектурный микс прошлого и настоящего.

7.Канада, хрустальное здание Королевского музея Онтарио

Этот историко-этнографический музей был построен в 1914 году, затем его фасад был несколько раз реконструирован, а в 2007 году к музею была пристроена еще одна часть здания в виде огромного хрустального айсберга.

8. Китай, Гонконг, храм Вонг Тай Син

Вонг Тай Син – это крупный даосский храмовый комплекс в Гонконге. Возведен он был в 1920-е годы и до сих пор остается популярнейшей местной достопримечательностью, расположенной посреди современнейших городских построек.

9.Лондон, церковь святой Марии на фоне небоскрёба «Огурец»

Небоскрёб, именуемый в народе «Огурцом», был построен в 2004 году. Он почти на 800 лет моложе церкви, которая находится у его подножия, и больше чем на 180 метров выше неё.

10.Чикаго, водонапорная башня в окружении небоскрёбов

Башню возвели в 1869 году, и с тех пор она служила хранилищем воды для пожарных. Необходимость в башне отпала с появлением современных технологий водоснабжения, однако это великолепное строение и поныне стоит в самой середине шумных городских джунглей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Как стать интересной личностью?
Как стать интересной личностью?
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидност...
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидности, противопоказания
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Отношения между соседями: какие они?
Отношения между соседями: какие они?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: