Полезные советы на все случаи жизни

Ламинирование бровей и долговременная укладка: что общего и в чем отличия

Главная Советы Красота 28.01.2022 в 14:43 244 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Ламинирование бровей и долговременная укладка: что общего и в чем отличия
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Отличаются ли чем-то ламинирование бровей и долговременная укладка? Отслеживаем общее и разницу от момента возникновения процедур.
Ламинирование бровей и долговременная укладка возникли как две параллельные линии в услугах бровистов. Грань между двумя процедурами размылась, в чем вы можете убедиться при просмотре товаров для них: https://lash.ru/catalog/dolgovremennaya_ukladka_brovey/. В чем заключаются различия, какая из процедур лучше, почему их легко перепутать — разберёмся вместе, отследив историю услуг от возникновения до актуального положения.

Суть процедур ламинирования и ДУ бровей

Неудивительно, что эти две процедуры часто путают: цели и методы достижения у них одинаковые. Услуги помогают придать бровям послушное состояние, чтобы они сами ложились в красивую форму без бесконечного расчесывания и гелей.

Общая поэтапная логика процедуры выглядит так:
  1. Брови, кожу вокруг них, сами волоски тщательно обезжиривают. Так получается устранить загрязнения, закрывающие препаратам доступ для полноценной работы.
  2. Составы последовательно наносят, выдерживают нужное время под плёнкой, смывают ватной палочкой. О времени выдержки подробнее поговорим ниже.
  3. После снятия второго компонента по необходимости выполняют окрашивание. Мастер смешивает, наносит, выдерживает на бровях краску. Хна для окрашивания при укладке не подходит, так как эти две процедуры при комбинации могут сильно пересушить волосок.
  4. Сняв краску, бровист переходит к заключительному этапу — наносит третий состав, не подлежащий снятию в течение суток. Подобно алгоритму ламинирования ресниц, это средство защищает свежий эффект от процедуры, даёт возможность закрепиться на всё время носки — до 1,5-2 месяцев.
долговременная укладка бровей

История появления различий

Процедуры имеют одинаковую суть, а различие названий носит исторический характер. Ресничные бренды, производящие составы для ламинирования, в определенный момент расширили свою линейку товаров до соседней сферы работы — так появились составы для ламинирования бровей. Независимо появились аналогичные препараты без связанной с ресницами предыстории. В их названии не было преемственности с известной процедурой для ресничек, потому отразилась сама цель — уложить брови в нужную форму на пару месяцев.

Отличия составов

Чем отличается в вещественном плане ламинирование бровей и долговременная укладка — это формула и компоненты составов у разных производителей. Под этикеткой с обоими наименованиями могут находиться уходовые, питательные компоненты, призванные предотвратить пересушивание волосков.


долговременная укладка бровейНапример, бренд Brow&Go дополнил свои составы для стайлинга бровей такими ингредиентами:
  • В составе №1 коллаген и ланолин задерживают влагу внутри волоска;
  • Состав №2 содержит вещества с пугающе сложными наименованиями Диметикон ПЭГ-12 и Поликватерниум-72. Но они приносят пользу: заполняют повреждения, придают мягкость и блеск бровям;
  • В третий состав добавлены аллантоин, шёлк, аскорбиновая кислота — эти компоненты ухаживают за кожей в рабочей зоне, улучшают вид бровей, питают и ускоряют рост волосков.
Не отстаёт формула составов бренда LB с минеральными маслами — максимально мягкая, бережная, подходит даже для ослабленных волосков. Третий состав вдобавок насыщен полезными протеинами шёлка, которые за счет аминокислот и пептидов улучшают структуру волоса.

Отличие по времени выдержки

Перед применением препаратов для ламинирования либо ДУ бровей мастеру обязательно стоит изучить инструкцию, даже если вы проходили полноценное обучение с отработкой. У производителей могут сильно отличаться протоколы работы с составами, в частности — время экспозиции составов.

Взятые за пример препараты LB выдерживаются на бровях при таких условиях:
  • Первый и второй состав — по 9-11 минут в зависимости от структуры и состояния волосков. В исключительных случаях крайне жестких, непокорных бровей экспозиция достигает 13 минут.
  • Третий состав не требует снятия, его оставляют на бровях для заключительного закрепления. Клиент смывает препарат уже при умывании через сутки после процедуры. Это позволяет надёжно закрепить результат, сохраняя эффект до 3-5 недель.
Стайлинг Brow & Go предполагает 4 разных протокола действия, смотря насколько естественный результат хочет увидеть клиент. Также учитывается послушность волосков: для плотных, жестких подходит алгоритм с выдержкой первого и второго составов по 10-15 минут. На ослабленных, поврежденных волосках такие составы держат не дольше 5-8 минут.

Различие протоколов работы для мастера исходят из глубокого понимания химии процессов и желания выполнить процедуру без вреда. Ведь красота невозможна без здоровья, а состояние бровей всегда остается в приоритете.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как избавиться от нежелательной беременности
Как избавиться от нежелательной беременности
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Мультитулы от компании Leatherman: качество, надё...
Мультитулы от компании Leatherman: качество, надёжность, удобство
Что это за праздник Чистый четверг
Что это за праздник Чистый четверг
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: