Полезные советы на все случаи жизни

Контурная пластика подбородка или операция?

04.05.2019 50 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Контурная пластика подбородка или операция?
Фото: из открытых источников
Контурная пластика подбородка приходит на помощь тем, кто не может назвать его очертания идеальными. Технология позволяет изменить форму и размер подбородка, устранить асимметрию и различные дефекты.

Показания к контурной пластике подбородка Красиво очерченный подбородок позволяет создать правильный овал лица. Часто на изменение размера подбородка решаются женщины с макрогенией – тяжелой нижней челюстью.

Для коррекции этого недостатка проводится уменьшающая ментопластика. Для мужчин запавший подбородок становится причиной насмешек и комплексов. Подбородочная зона часто страдает от скоплений жира. Ничто так не выдает возраст, как начинающий оплывать нижний овал лица. Контурная пластика подбородка позволяет вернуть четкие контуры шейно-подбородочного угла и устранить дефекты.

Причины для коррекции подбородка: аномальное развитие костей нижней челюсти; асимметрия, непропорциональность подбородка; нижнечелюстные травмы; врожденные аномалии костей черепа в области лица, нарушения функции жевания и речи; операции по смене пола. Коррекция формы подбородка проводится операционным (ментопластика) или безоперационным (контурная пластика) методом. Контурная пластика Не каждому пациенту требуется серьезное хирургическое вмешательство.

Безоперационные методы коррекции дают небольшие изменения, результат которых нужно поддерживать. Эффект от коррекции филлерами: восполнение недостающего объема; устранение складок и ямок; коррекция некрасивой формы (квадратной, заостренной); более четкий контур подбородка.

Для коррекции филлерами нижней части лица требуются самые плотные наполнители, способные максимально долго удерживать форму. Применяются гелевые филлеры с гиалуроновой кислотой. Это безопасный и гипоаллергенный препарат, полностью биосовместимый с дермальными слоями кожи. Основные марки филлеров для коррекции подбородка: Restylane SubQ, Princess, Juvederm Voluma, Stylage XL, Radiesse.

Эффект от использования филлеров с гиалуроновой кислотой длится до 1 года, после чего требуется повторная процедура. Результат виден сразу. Преимущество метода в возможности коррекции неудовлетворительного результата, так как спустя несколько месяцев происходит метаболизация филлера. Проведение процедуры Пластика подбородка филлерами – это амбулаторная косметологическая процедура.

В отдельных случаях анестезия осуществляется инъекционным введением новокаина или ультракаина, но чаще достаточно крема на основе лидокаина. Кожа обрабатывается антисептиком. Препарат вводится в глубокие подкожные слои по намеченным точкам посредством шприца с тонкой иглой или канюли. Для коррекции подбородка понадобится не более 2 мл препарата.

Весь процесс контурной пластики занимает около 30 минут. Реабилитация проходит довольно быстро, так как процедура контурной пластики малоинвазивная. Основные ограничения: около 8 часов исключить прикосновения к обработанным участкам; 2 недели следует избегать инсоляции, солярия, постоянно использовать крем с UV-фильтром; исключить нагревание, не посещать баню и сауну около 2-х недель.

В течение этого периода не стоит спать на животе, использовать косметику. Массаж лица возможен лишь через пару месяцев после процедуры. Побочные эффекты от введения филлеров: гематомы, отеки, воспаление, образование подкожных уплотнений, фиброз, болезненные ощущения. Все симптомы исчезают за несколько дней. Если припухлость сохраняется продолжительное время, следует обратиться к врачу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зоди...
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зодиака
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении ...
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении задач
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: