Консумация в Турции: честно о работе

СоветыДругие советы
Иллюстрация / © «EGO agency»
1672 DimitrDimitr
Сколько зарабатывают консуматорши в Турции? Где лучше работать? Какие особенности трудоустройства? Правда от опытной хостес.
Турция давно завоевала наши сердца. Теплое средиземное море, радушное гостеприимство, шведский стол. У большинства людей возникают именно эти ассоциации. Все привыкли, что в Турцию нужно ехать отдыхать. Но есть категория умных и целеустремленных девушек, которые летают в эту чудесную страну, чтобы работать! Чем они занимаются и сколько зарабатывают? Именно эти вопросы мы задали очаровательной Оксане из Полтавы.

Оксана, привет! Рады, что нашла время рассказать свою историю.

Привет! Я удивилась, что моя история кого-то заинтересовала даже))))

Конечно заинтересовала! Многие девочки мечтают работать за границей, достойно зарабатывать. Но в интернете если покопаться, с информацией полная каша!

Да, есть такое дело. У самой голова кругом шла, когда пыталась правду среди всех этих глупостей откопать. Но кто ищет — обязательно найдет.

Тогда открой тайну — кем же ты работаешь?

Скажешь тоже, тайна))) Ничего секретного — я консуматорша. По-другому можно сказать, что я работаю хостес на консумации.

Звучит как-то странно. Я помню в каком-то фильме, консумация была у королевских семей во время первой брачной ночи. Могу что-то путать конечно. Прости за вопрос, но консуматорша — это законно вообще?

Хах, вопрос не в лоб, а в глаз!))) Я, когда рассказала некоторым подругам, кем работаю, была похожая реакция. Одна даже после моих объяснений трубку не брала и из друзей меня удалила =) Сейчас мне смешно, тогда обидно было. Но не суть… Консуматорша в Турции, да и в других странах — это обычная работа. Ну, как хостес или официант. Ничего противозаконного. Ничего неприличного. В Турляндии особенно любят украинок и русских, славянок в общем, поэтому много вакансий предлагают. И зарплата хорошая, и турки очень щедрые — подарки дарят. Мало, кто верит, что консумация в Турции — это нормальная работа. Но это так. Все, кто поработал, знают, что к чему. А люди дальше Алании или Кемера Турцию не видели даже. Поэтому и стереотипами мыслят… а! По поводу самого слова «консумация» я даже не знаю. Вроде у него много значений. Вообще непонятное какое-то…

Тогда, что такое консумация которой ты занимаешься?

Если простым языком — это общение с гостями клуба. Ну я сижу за столиком, улыбаюсь окружающим. Понравилась какому-то мужчине — он зовет официанта и просит пригласить меня за его столик. Ну, в Турции так происходит. Во время общения гости угощают меня напитками, с этого я получаю зарплату. Чем приятней общение со мной, тем больше коктейлей или напитков закажет гость. Так я проведу с ним побольше времени. И клуб заработает больше и я. Все довольны.

Именно ради нас, хостес, клиенты посещают клубы. Турки хоть и хотят стать европейцами, у них все равно остался мусульманский менталитет. Их женщинам желательно сидеть дома. Они такие типичные домохозяйки. Поэтому в клубах дофига интересных мужиков, которым просто не с кем даже пообщаться. А тут за столик к нему садится красота с белокурыми волосами. Как с ней не поболтать, не пофлиртовать, не угостить коктейлем. Блондинкам вообще огонь работать! Их дамы, конечно, тоже перекрашиваются теперь во все цвета. Но это не то! Мы, блонди, до сих пор экзотика для них. Хотя и брюнетки тоже свою публику находят. В общем неправильно сказала. Наши девчонки при любом цвете волос работают успешно =)))))
хостес в Турции

А что тогда имеет значение для турков?

Для местных самое главное, чтобы девушка была — Девушкой! Красивой (ухоженной), ласковой, милой, загадочной. Иногда вредной или вспыльчивой. Но только иногда, для тонуса. Никаких эмансипе, феминисток, вот этого «Я все сама!» Можно быть какой угодно, но на виду всегда крайне важно оставаться «женщиной-идеалом».

Наши «Олежи» любят, когда все за них решили, все сделали, пришел довольный на готовенькое. Турецкий самец — это Мужчина. Он немного властный (или пытается казаться), решительный, галантный, обходительный. Он принимает решения, он — главный. Если хостес даст за небольшой промежуток времени это ощущение — он у ее ног. Как минимум — постоянный клиент.

А как максимум — МУЖ?)

Ну в турецком сериале или в Инстаграм-блогах — конечно! В жизни — ой вряд ли!))))) Для консуматорши в Турции — это поклонник, который может избавить от многих материальных проблем. Я не говорю, обязательно, о любовнике. Тут все по желанию. Хочешь в койку к клиенту прыгать — дело твое. Но с местными можно и без этого добиваться всего, чего хочешь! Это, кстати, главный лайфхак. Влюбленный турок даже без интима все сделает, чтобы дама сердца ни в чем не нуждалась. Хочешь — долг визовый загасить поможет, хочешь — новая сумочка и сапожки. Хочешь — пообедать в ресторан ведет. Причем, недоступность только украшает девушку и усиливает желание во всем угодить. Если переспишь с поклонником — все. Мыльный пузырь лопнет, он будет новую недоступную мечту искать. Месяца 3, пока идет контракт, обожателя очень легко возле себя держать.  Я об этом узнала, еще когда изучала Отзывы о работе на консумации в Турции. Там на месте об этом уже мало кто расскажет, наоборот. Хостес не любят конкуренток, всячески стараются их вытурить любыми способами.

А по поводу мужа…. В Инсте, например, полно историй подобных. Все они от людей, которые девок вербуют на работу за границей. От скаутов короче, или псевдо-менеджеров. Типа устроилась танцовщицей, увидел тебя богатый клиент на сцене и …. Опа! Вчерашняя студентка теперь замужем за олигархом, имеет особняк и 10 слуг в подчинении. Ха-ха-ха. Ни одна моя знакомая, а их у меня за 3 года очень много стало, в подобной истории не очутилась. Турки наговорят все, что угодно. Талант у них мед в уши заливать. Я даже чуть не повелась на одного такого. На деле — поматросил, бросил, нашел следующую в таком же клубе. Потом и ее бросил, женился на дочери или сестре партнера по бизнесу. Слуги и дом уже у нее будут =))) Причем, ну, турки они не плохие. Они очень даже искренние. Он вот действительно влюблен. Реально звезды с неба доставать готов. Просто не может он физически одну женщину любить. Он всех любит! Не зря же у них многоженство столько лет было. В Турцию ехать нужно только ради работы. И точка. Хоть иногда и сложно =))))

Ты сказала про какие-то долги за визу. В Турции же не нужно визу на въезд?

Да, туристы спокойно попадают в страну. Но это для отдыха. Если в страну едешь работать — нужно получить специальную рабочую визу. Она дает официальное трудоустройство, медицинскую страховку и полную законность перед полицией. Единственный минус — она дорого стоит и делается почти месяц. Это значит, что быстро уехать работать не получится, ну если официально все.

Значит, ты работала на консумации официально?

Ох, и да, и нет. Объясню.

В Турции есть оба варианта работы. Можно устроиться официально с трудовой визой. Тогда я нахожусь под защитой государства. А клуб еще за меня налоги платит. Страховка даже медицинская, кроме зубного почти все покрывает. Не каждый работодатель может себе позволить иметь в штате иностранок, поэтому такую работу предлагают только очень крутые клубы в Анкаре. Больше в стране так нигде не утроишься.
работа консуматоршей
Второй вариант — работать в клубе, но в черную. Но тут сразу несколько минусов. Это незаконно. Поэтому нужно очень опасаться полицейских облав. В Стамбуле такие, например, постоянно случаются. Тут на выходе только один вариант — тюрьма и депортация. Плюс, статус заведений похуже. И клиенты не такие мажористые, как в Анкаре в премиум клубах.

Так вот самый первый контракт я отработала официально. Я ездила через международное агентство EGO. У них своя визовая служба, поэтому все визовые вопросы они за меня решали. Я только подписи ставила и в Киев документы в посольство привезла. Это дорого. Я денег у родителей заняла. Это больше 270 евро получилось вместе с дорогой. У кого денег нет, могут потом постепенно из зарплаты вычитать. Короче есть варианты.

В общем, оформила я визу на 12 месяцев и отработала на ней 2 контракта. Все отлично было. Полиция в клубах не была ни разу. С зарплатой никакого обмана. Деньги за визу отбила уже через 3 недели первых, это с учетом первого контракта еще!!

Потом, после окончания визы, мне знакомая предложила по туристке поехать в Стамбул. Типа клуб проверенный, полетели вместе, с полицией там норм все. И экономия приличная получается. Вот тут жадность со мной плохую шутку сыграла. Думаю, я столько времени там провела, все знаю. Я согласилась. В итоге на ТАКИЕ бабки влетела!!

Почти месяц нормально отработали. Полиция была два раза, а у меня оба раза выходные были. Походу везучая я. Подругу депортнули. Даже вещи не дали забрать. Я ей везла их на Украину… когда контракт доработала. Но мне не повезло в другом. Я отравилась!! Причем жестко очень! Таблетки не помогали, вообще не помогало ничего. Я думала, помру прямо в туалете с унитазом в обнимку. Соседка скорую вызвала. 3 дня под капельницей лежала. Еще 2 дня реабилитация. И счет…На ОХ……ЕТЬ какую сумму! Просто месяц работы впустую! Ладно деньги были. Думала, плюнуть на все и домой улететь. Но у меня даже на билет не осталось. Вот так вот сэкономила. Я еще месяц в клубе осталась и домой. Касты здесь вообще без башни. Пристают, под юбку лезут, всех «Наташами» называют. Уважения — ноль. После клубов Анкары, в Стамбуле — это такие гадюшники, что и передать трудно. Плюс мне клуб остался немного должен. Просто отмазывались от меня…мол завтра отдам, сегодня нет денег и прочая хрень. 300$ почти задолжали мне. Третий раз я снова в Турцию летела, но уже через EGO, с рабочей визой. Больше я в Стамбул точно не поеду. Нафиг. Если почитать отзывы: консумация в Турции, может быть реально опасной. Там и похлеще чем отравление можно истории найти. Очень многих девочек в тюрьму забирают, без зарплаты оставляют. Пристают к девчонкам, драки устраивают… Короче, всякое бывает.

Поэтому в случае с Турцией — 100% лучше заморочаться и сделать рабочую визу. Тогда и консумация будет в кайф, и нервы в покое, и деньги заработанные на месте ))

Скажи, а есть страны где безопасно работать без рабочей визы? Ну в смысле, зачем выбирать Турцию, если так сложно с трудоустройством?

Ну, когда только искала работу, в агентстве сказали — что это идеальный вариант в первый раз. Там консумация пассивная, не надо самой подходить к мужчинам. Тебя менеджер приглашает, с гостем знакомит. Все как бы «на блюдечке» тебе. В Италии, например, надо самой к клиентам подходить, знакомиться. Кто шустрее, той и клиент. Меня эта мысль и сейчас пугает. Я как-то на Турции зациклилась )) больше никуда и не хочу. Отдыхать ездила в Испанию, а работать в Европе не хочу. Я читала отзывы о работе на консумации в Турции. Смотрела видео-отзывы девочек и знаю, что многие считают Турцию не идеальным вариантам. Типа есть страны где побольше платят. Есть где реально без рабочей визы норм. Но мне экспериментов не хочется. Я оформилась один раз, а потом целый год сижу в Анкаре, мучу с турками… походу мне просто турки нравятся )))))

Они очень галантные. Королевой себя чувствуешь! Ну правда! Все безопасно. Например, по правилам после клуба надо ехать домой обязательно. Отдых до 13:00. Нельзя из отеля выходить. Это шикарно, потому что даже если мужчина приглашает тебя куда-то после работы, ты на законных основаниях ему отказываешь ))) и все здесь знают, что ты фестивалить не будешь — просто не можешь. Поэтому никому и в голову не придет тебя уговаривать или чего-то требовать от тебя. И никто не обижается, когда ты отказываешься «рассвет встречать» вместе. Вообще, такие ограничения сделаны, чтобы девочки после работы приключений себе с клиентами не нашли на попу. И отдохнули перед сменой нормально. После 13 делай, что хочешь. Рандеву с поклонником, шоппинг, прогулки по городу. Мне нравится такая система. Даже удобно. Когда клиент ну очень упрашивает с ним поехать после работы, послать грубо нельзя, обидится. А тут аккуратненько срулить можно: ой не могу, правила у нас такие. И мужик не обозлился, и ты вывернулась красиво.

Не всем девочкам нравится это. Кому-то автопати надо после работы. Смысл... Мне на работе 9 часов движняка более чем хватает. В общем, я свою страну нашла. Пока вкатывает.
консумация в Турции
Ну и последний нескромны вопрос: Много удается за месяц заработать?

Хах)) Не жалуюсь) Дома не заработать столько. Есть ставка ежедневная за выход, есть процент за продажу. Есть чаевые, но их мало. Турки не больно деньгами раскидываются. Зато любят подарки делать, мои рыцари любимые. Украшения, духи. Одежда. Один дубленку подарил, у меня как раз контракт в декабре заканчивался. Смешной, думал Сибирь и Полтава где-то в одной стороне. Я не разубеждала)) В клубе можно заработать спокойно 1400-1600 долларов. Это мои гонорары. А подарки — огромный бонус))) Если посчитать сумму подарков — больше чем ЗП выйдет. Ну, представь. Мне один влюбленный красавец подарил браслет Пандора, полностью собранный… это ж дороже бриллиантов )))) потом айпад принес. А на День Рождения притащил 101 розу и набор — серьги + кольцо с черными брюликами. Это ж капец каких денег стоит!!!

Гораздо меньше заработок в клубах Стамбула. Там больше залетной публики, туристов. Если выйдет 900-1200 $, уже хорошо. Подарков мне там особо не дарили… мелочи какие-то были и шопинг. Поэтому, даже если на визу раз в год тратиться, все равно в плюсе останешься по-любому.

Оксана, можешь напоследок рассказать девушкам, какие есть правила трудоустройства? Ну, чтобы на развод не попасть, в неприятности не встрять?

Мне постоянно пишут девчонки «а реально нормальная работа?», «а действительно без интима?», «а в рабство сто пудов не попаду?»… отзыв оставила в группе вк, теперь получаю письма от девочек )))))

На самом деле я-то судить могу только по Турции. Но скажу, что лично мне кажется важным и правильным.

Во-первых, я летаю от EGO agency — они со мной договор подписывают. Условия работы указаны, все их обязательства, все мои обязательства… ну это же юридически важный документ! С ним и претензии можно предъявить в случае «чего». Потом, менеджер мне сразу сказал — мы работаем с лицензией. Я не понимала какой в этом прикол, но потом увидела у другого «агентства» такую фишку. «Мы оказываем информационные услуги». Ну, на сайте какого-то агентства такое написано. Получается, что эти люди только предоставляют мне информацию, а остальное как бы на моей ответственности. Это значит, что они все обязательства с себя снимают. Типа как в гардеробе «за сохранность ценных вещей отнесенности не несем» =))

EGO agency сразу говорит, что занимается именно трудоустройством. На это лицензия выдана. Берет на себя полностью ответственность за девушек. Короче, это реально важная фишка!

Плюс отзывы. Я много перечитала отзывов о работе в Турции на консумации, много видосов пересмотрела. Девочки из моего ЭГО реально довольны. Я могу им верить — они лиц не прячут и агентство смело называют…

Да и менеджер супер — все рассказал, перед вылетом массу советов дал. Как разводить клиентов, чего не делать, что говорить, что надевать, что в чемодан класть… короче, всему научил =) это я считаю огромный плюс.

Поэтому от меня совет — ко всем мелочам присматриваться. Информацию читать, изучать, проверять… лучше потратить лишнее время на поиски хорошего агентства, лучше переспросить у менеджера что-то важное, лучше обо всем позаботиться и все продумать! Тогда все будет супер! Работа классная, несложная, интересная! Всем рекомендую =))
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.