Полезные советы на все случаи жизни

Коктейли с текилой

Главная Советы Кулинария 03.05.2020 в 13:45 58 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Коктейли с текилой
Фото: из открытых источников
Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике.

С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.

Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:
  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему важно выжать максимум из обучения на дому ...
Почему важно выжать максимум из обучения на дому и сделать процесс при...
Как приготовить сочный шашлык из говядины
Как приготовить сочный шашлык из говядины
Как сделать стильные кудри утюжком
Как сделать стильные кудри утюжком
Зачем добавлять лимон в березовый сок
Зачем добавлять лимон в березовый сок
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: