Полезные советы на все случаи жизни

Кокосовое масло для лица: кому не подходит

10.04.2019 46 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кокосовое масло для лица: кому не подходит
Фото: из открытых источников
Кокосовое масло для лица - одно из лучших средств для поддержания молодости кожи. Но оказывается, оно подходит не всем.

Прежде, чем говорить, почему им не стоит пользоваться именно вам, считаем своим долгом рассказать о пользе кокосового масла для кожи лица.

Польза кокосового масла для лица

Кокосовое масло - это многонасыщенный липид, который традиционно изготавливается путем извлечения масла из сырых кокосовых орехов или высушенных кокосовых косточек.

При комнатной температуре средство твердый и кремообразный, но при нагревании до комнатной температуры может размягчиться или даже стать жидким. Это вовсе не значит, что масло испортилось, кстати.

Средство часто используется в бьюти-индустрии в качестве ингредиента косметики как для ухода, так и декоративной или наносится непосредственно на кожу и волосы в чистом виде.

Кокосовое масло богато жирными кислотами со средней цепью, которые являются формой насыщенных жиров. Фактически, эти жирные кислоты составляют около 65% от общего состава продукта.
В состав жирных кислот кокосового масла входят:
  • лауриновая кислота: 49%
  • миристиновая кислота: 18%
  • пальмитиновая кислота: 8%
  • каприловая кислота: 8%
  • капринова кислота: 7%
  • олеиновая кислота: 6%
  • стеариновая кислота: 2%
  • линолевая кислота: 2%
Хотя кокосовое масло содержит около 90% насыщенных жиров, она также содержит небольшое количество моно - и полиненасыщенных жиров.

Одна столовая ложка содержит около 12 граммов насыщенного жира и 1 грамм ненасыщенного жира, что, в общем, очень полезно для нашей кожи, ведь кислоты насыщают клетки полезными веществами, а также защищают их от потери естественной влаги, тем самым препятствуя старению. Однако это не единственная польза кокосового масла для лица.

Кокосовое масло может уменьшить воспаление и зуд. Хроническое воспаление является основным симптомом многих различных типов кожных заболеваний, в том числе псориаза, контактного дерматита и экземы.

Интересно, что кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами, а также может облегчить боль и зуд от солнечных ожогов, а также устранить сухость и раздражение при псориазе. Более того, кокосовое масло может облегчить воспаление за счет своих антиоксидантных свойств.

Антиоксиданты работают путем стабилизации свободных радикалов в организме, нейтрализуя реактивные атомы, которые могут способствовать воспалению, поэтому средство так хорошо облегчает боль и лечит солнечные ожоги.

Продукт антибактериальный, поэтому может помочь предотвратить акне. Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле также обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь защитить от вредных микроорганизмов и наладить микробиом кожи.

Это особенно важно для здоровья кожи, ведь много видов кожных инфекций, в том числе прыщи и фолликулиты, вызываемые бактериями или грибками. Нанесение кокосового масла непосредственно на кожу лица может предотвратить рост этих микроорганизмов.

Это связано с содержанием лауриновой кислоты, которая составляет почти 50% жирных кислот в продукте, что может бороться с вредными микроорганизмами.

Одно исследование проверило антибактериальные свойства 30 типов жирных кислот кокосового масла против 20 разных штаммов бактерий. Было установлено, что лауриновая кислота наиболее эффективна для блокирования роста бактерий, поэтому продукт может помочь избавиться от акне. Но тут-то и начинаются проблемы.

Вред кокосового масла для лица

Кокосовое масло меньше похоже на чистое растительное масло и действует на кожу как воск, масло жожоба. Она очень комедогенная, что означает, что масло не может проникнуть в поры.

Через это масло располагается на поверхности кожи, что приводит к закупорке пор, появлению трещин и, без надлежащего всасывания, вызывает крайнюю сухость. Но, справедливости ради, стоит заметить, что это происходит только в случае, если у вас комбинированная, жирная или проблемная кожа.

Вы спросите, как же тогда лечить акне с помощью кокосового масла, если оно одновременно является и антибактериальный, и комедогенный? Отнюдь. На самом деле, кокосовое масло помогает предотвратить прыщам, если у вас сухая, чувствительная и нормальная кожа. Вы также можете попробовать использовать его при жирном типе кожи, но придется быть очень осторожной.

Кому не стоит использовать кокосовое масло для лица

Хотя исследования показывают, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья кожи, нанесение его в чистом виде на лицо может подойти не всем. Например, как мы уже сказали, людям с жирной кожей следует избегать этого продукта, поскольку он может блокировать поры и вызывать угри.

Кроме того, если у вас чувствительная кожа, используйте небольшое количество или попробуйте нанести его на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает раздражения или закупорки пор.

Тот же метод патч-теста следует проводить и на коже, склонной к акне, чтобы не усугубить проблему.
И если вы все еще хотите использовать кокосовое масло для лица каждый день, обратите внимание на следующие моменты.

Кокосовое масло обладает высокой комедогенной способностью и образует на коже барьер, который может блокировать и поры, - с этим разобрались.

Но оно также не обладает высоким питательным профилем, то есть оно не увлажняет, а только помогает сохранить естественную влагу в клетках (но, конечно, насыщает их витаминами и полезными веществами).

Тем не менее, есть много других замечательных масел, таких как масло шиповника и бораго, которые и увлажняют, и питают кожу.

Но как насчет использования кокосового масла для удаления макияжа? Оно отлично растворяет даже самую стойкую косметику, но с ним надо быть очень осторожной, так как масло может оставить пленку и таким образом закупорить поры. После очищения маслом всегда используйте гель или пену, чтобы полностью удалить средство с лица.

И если вы просто не можете отказаться от использования кокосового масла в качестве средства для снятия макияжа, есть альтернативы. Например, вы можете использовать его вокруг глаз, так как там нет сальных желез.

Как вывод можно сказать, что кокосовое масло все же полезно, если вы будете следовать правилам. Главное, при жирной и проблемной коже использовать кокосовое масло, вместо него лучше наносить масло шиповника, арганы или бораго.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист ...
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист правильно?
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Термобельё: виды, преимущества и особенности
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: