Полезные советы на все случаи жизни

Кофе, вино, помада: лучшие средства от сложных пятен

Главная Советы Дом и уют 24.07.2021 в 14:38 128 0.0 из 5 / 0 MaDem
Кофе, вино, помада: лучшие средства от сложных пятен
Фото: из открытых источников
Застирать или отправить утиль? Мы легко не сдаемся, ведь в большинстве случаев даже самую загрязненную одежду можно спасти – и без дорогостоящей магазинной «химии».

Пятна от дезодоранта

Чтобы очистить одежду белого цвета от следов дезодоранта, пропитайте ткань содовым раствором (1 ст. л. соды на 1 стакан холодной воды). При сильных загрязнениях или застаревших пятнах нанесите порошок прямо на влажную одежду в область подмышек и оставьте на 30 минут.

Прополощите вещь сначала в чистой теплой воде, а затем в растворе нашатырного спирта (1 ст. л. нашатырного спирта на 1 стакан воды). После всех процедур постирайте одежду обычным способом.

Темные вещи

Разведите чайную ложку поваренной соли и чайную ложку нашатырного спирта в одном стакане теплой воды. Смочите губку или чистую ткань в получившемся растворе и пропитайте им пятна. Через 15 минут прополощите одежду в чистой воде, а затем постирайте с вашим любимым моющим средством.

Пятна от красного вина

Чтобы вывести пятно от красного вина, залейте его белым вином и обильно посыпьте пищевой содой. Подождите 2-3 часа – за это время следы должны побелеть и стать практически незаметными. Постирайте вещь руками в теплом мыльном растворе и прополощите в чистой воде.

Пятна от красной губной помады

Следы от красной губной помады можно вывести с ткани при помощи лака для волос, но только если средство содержит спирт. Обильно обработайте пятно аэрозолем, а затем застирайте его в мыльной воде.

Пятна от кофе

Если вы разлили кофе на одежду светлого цвета, как можно скорее промокните пятно бумажными салфетками. Нанесите на загрязненные места перекись водорода или нашатырный спирт с помощью ватного диска. Если это не помогает, налейте средство непосредственно на ткань. Подождите несколько минут и прополощите одежду в чистой воде.

Пятна от жирной пищи

Если ткань можно постирать, то предварительно обработайте загрязнения бензином, скпидиаром или ацетоном (жидкость для снятия лака тоже подойдет). Двигайте ватный диск от краев пятна к его середине.

Жирные пятна с нестирающихся синтетических тканей удаляют с помощью нагретой картофельной муки. Раскалите муку на сухой сковороде, дайте ей немного остыть и посыпьте ей пятно. После того как порошок впитает жир, загрязнения исчезнут. При необходимости повторите всю процедуру сначала.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально ...
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены
Банан в народной медицине и в быту
Банан в народной медицине и в быту
Можно ли заразиться коронавирусом в самолете: исс...
Можно ли заразиться коронавирусом в самолете: исследования
Хлебные тарелочки для супа и салата
Хлебные тарелочки для супа и салата
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: