Полезные советы на все случаи жизни

Кетогенная диета спасет от шизофрени

29.12.2019 72 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кетогенная диета спасет от шизофрени
Фото: из открытых источников
Шизофрения может быть частично ограничена диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жирных кислот.

Низкоуглеводная диета позволит снизить вероятность шизофрении у людей, подверженных риску этого психиатрического заболевания, в соответствии с результатами исследования. Выводы основаны на лабораторных исследованиях.

Еда в состоянии изменить функцию мозга. Вот почему врачи рекомендуют эпилептикам придерживаться определенной диеты, состоящей из продуктов с низким содержанием углеводов (сахаров), высоким содержанием липидов (жиров), чтобы избежать кризисов и судорог. Подобная диета, возможно, скоро будет рекомендоваться для людей, подверженных риску шизофрении.

Австралийские исследователи Университета Джеймса Кука провели исследование влияния диеты на поведение мышей. Они обнаружили, что диета, богатая липдами и бедная в плане углеводов (хлеб, крупы, бобовые) привела к поведению мышей, которое меньше напоминает шизофреническое. Мыши также весили меньше и имели более низкие уровни глюкозы в крови, чем у мышей с привычным рационом питания.

Команда ученых считает, что кетогенная диета может быть эффективной, так как богатый жирами рацион обеспечивает альтернативный источник энергии для мозга, который мог бы помочь и улучшить нейротрансмиссию нейробиологических процессов, которые лежат в основе шизофрении.

«Кетогенная диета дает мозгу альтернативный источник энергии через жирные кислоты. А поскольку диета с низким содержанием углеводов способствует тому, что почти вся энергия поступает из поглощения жирных кислот, а не глюкозы, это позволяет обойти классические метаболические пути глюкозы, что могут быть нарушены при заболевании «сказал д-р Золтан Сарнай.

Кроме того, кетогенная диета может увеличить уровень гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК) в мозге, низким уровень которой, известно, является фактором различных тревожных расстройств, а также, возможно, одним из основных факторов шизофрении. Повышение уровня ГАМК также может помочь нормализовать симптомы шизофрении, и это то, что профессор Сарнай намерен исследовать дальше.

Связана с потерей веса

«Еще одно преимущество: кетогенная диента работает против ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2, заболеваний, что являются общими побочными эффектами препаратов, используемых против шизофрении», продолжает доктор Сарнай.

Результаты этого исследования подтверждают недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале Nature Communications, которое показало, что обогащение своего ​​рациона пиния Омега 3, значительно снижает риск развития шизофрении у молодежи.

Шизофрения факты

Шизофрения является серьезным психическим расстройством, что, как правило, появляется в подростковом возрасте или в начале взрослой жизни.

Шизофрения приводит к потере контакта с реальностью ии часто сопровождается галлюцинациями. По некоторым данным в России от 500 до 800.000 человек страдают от шизофрении.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как не стоит поддерживать близких
Как не стоит поддерживать близких
Как сварить простой компот из яблок и мандаринов
Как сварить простой компот из яблок и мандаринов
7 признаков нервного срыва
7 признаков нервного срыва
13 опасных проблем со здоровьем, от которых спасе...
13 опасных проблем со здоровьем, от которых спасет лимонный сок
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: