Полезные советы на все случаи жизни

Какую информацию о себе не стоит размещать в соцсетях

Главная Советы Другие советы 05.05.2021 в 09:22 107 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какую информацию о себе не стоит размещать в соцсетях
Фото: из открытых источников
Обычного вора похищенный вместе с бумажником паспорт, скорее всего, не заинтересует. Он его попросту выкинет. Личные данные в Сети, напротив, интересуют мошенников в первую очередь. Ведь с их помощью можно похитить что угодно: деньги, информацию, личные фото и видео.

Мошенники могут заполучить доступ к личным данным с помощью фишинга. Но иногда им даже не нужно утруждать себя сложными схемами — достаточно покопаться в информации, которую люди сами размещают в Интернете.

Номер телефона

При регистрации на сайтах всё чаще просят указать номер мобильного телефона. При этом убедительно ссылаются на дополнительную защиту от кражи аккаунта и страховку на случай забытого пароля.

Люди хотят побыстрее завершить процедуру регистрации и дают телефон, не задумываясь, как он будет использоваться. А собранные данные с удивительной регулярностью «утекают» в базу спамеров или мошенников.

Номер мобильного телефона требуется для регистрации в Facebook и Google (и почте Gmail). Потом его можно удалить в настройках сервиса. «ВКонтакте» позволяет зарегистрироваться только с номером телефона. Удалить его в настройках, к сожалению, нельзя.

Эксперты по безопасности рекомендуют по возможности регистрироваться там, где не требуют номер телефона. Если в настройках используемого сервиса есть возможность удалить номер, то стоит ей воспользоваться.

Вместо схем «восстановления пароля» по телефону лучше потратить немного времени на создание надежных паролей, воспользоваться надежным менеджером паролей и регулярно делать его резервные копии.

Домашний адрес

Указать на странице регистрации страну и город можно, но от указания точного адреса лучше отказаться. Спамеры могут отправлять по нему различные письма, например, поддельные извещения о долгах.

Информацией об адресе могут воспользоваться грабители или недоброжелатели.

Данные банковских карт

Казалось бы, очевидно, что банковские реквизиты не стоит размещать на своей странице в социальной сети. Но на страницах пользователей ВК, например, частенько можно увидеть номера банковских карт с просьбами о материальной помощи.

В случае взлома преступники смогут воспользоваться этими данными, чтобы украсть деньги со счета или незаконно оформить на имя беспечного пользователя кредит.

Фотографии документов

Приходилось видеть, как в общении с представителями банков люди отправляли фото паспортов через комментарии. Конечно, через какое-то время модераторы их удаляют, но кэш Google, как известно, помнит всё.

Информация о детях

Наши дети — это самое дорогое, что у нас есть. Мы просто не можем себе представить, что с ними может случиться что-то плохое. Поэтому часто пренебрегаем простыми правилами безопасности.

Например, гордо выкладываем в Интернет многочисленные фотографии, на которых присутствует наша надежда и отрада.

Фотография может содержать данные о том, где ребенок чаще всего проводит время. Это позволяет преступникам легко отследить местоположение ребенка, обратив внимание на метки геолокации!

Если ты разместишь в Интернете фото, демонстрирующее увлечение ребенка, у незнакомого мошенника окажется ценная информация. Ребенка легко обмануть и заманить куда угодно, зная о его хобби и интересах.

Некоторые фотографии могут в будущем скомпрометировать ребенка! Никто не думает об этом, публикуя странные и смешные фото, но реальность такова: Интернет сохранит их, и когда чадо повзрослеет, это может испортить ему жизнь.

Как защитить личные данные в Сети

Никому не говори свои пароли. Стикер с логином и паролем на мониторе (чтобы не забыть) — плохая идея.

Постарайся, чтобы ответ на твой контрольный вопрос невозможно было найти в соцсетях.

Скрывай профили в соцсетях. И, кстати, совсем не обязательно указывать в них подлинную дату или место рождения. Если выкладываешь что-то личное только для друзей, будь осторожнее, когда добавляешь кого-то в друзья.

Всем очевидно, что выкладывать сканы документов — плохая идея. Но не запечатлеть себя любимого с билетами в аэропорту, это почти то же самое, что не побывать в отпуске вообще.

Между тем на посадочном талоне помимо, казалось бы, безобидных имени и фамилии, а также направления вылета содержится информация, которой с радостью воспользуются злоумышленники.

Игнорируй подозрительные письма, не переходи по подозрительным ссылкам, не скачивай файлы и приложения, в происхождении которых ты не уверен на все сто процентов.

Любые правила безопасности индивидуальны. Тебе может не подойти часть этих рекомендаций, зато эффективно сработает что-то другое. Главное — убедиться, что никто не сможет использовать конфиденциальную информацию против тебя.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
К чему разбивается и трескается посуда
К чему разбивается и трескается посуда
Когда ведущие специалисты разрешают еду перед сном
Когда ведущие специалисты разрешают еду перед сном
Качества женщины, за которой мужчины будут увиват...
Качества женщины, за которой мужчины будут увиваться
Сила предков и каким знакам зодиака она помогает ...
Сила предков и каким знакам зодиака она помогает больше всего
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: