Полезные советы на все случаи жизни

Какой суп поднимает настроение

Главная Советы Кулинария 19.12.2020 в 14:17 99 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какой суп поднимает настроение
Фото: из открытых источников
Итак, праздники закончились, хочется побаловать себя чем-то легким как в приготовлении, так и в усвоении. Если твой выбор пал на супы, в основе которых мясной бульон, это будет отличным вариантом. Белок, аминокислоты, микроэлементы — организм такому набору только порадуется, поджелудочная так вообще скажет спасибо. Значит, определились — суп!

Куриный бульон после насыщенного меню может показаться несколько пресным, но не стоит переживать. Рецепт, который твоему вниманию предлагает заботливая. Мы, не только сможет укротить твой аппетит, но и поднимет настроение внезапно нагрянувшим гостям. Необычный суп удовлетворит самый изысканный вкус, что же до бульона, то правильно его приготовить поможет вот эта инструкция.

Куриный бульон с лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек или костей от окорочков
  • 100 г рисовой лапши (можно и обычной)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г чесночных стрелок
  • половинка красного лука
  • перец чили по вкусу и по желанию
  • 1 ч. л. карри
  • кусочек имбиря по вкусу
  • овощи (лук и морковь для бульона) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В холодную воду клади крылышки и не слишком оголенные кости (без костей можно обойтись), добавь небольшую луковицу и морковь, вари до готовности и не забудь посолить. Бульона должно получиться примерно два с половиной литра.
  2. Вынимай мясо и морковь, когда бульон готов, теперь его нужно процедить. Дай мясу остыть и освободи его от костей. Снова ставь бульон на плиту, дай ему закипеть.
  3. Клади в бульон кукурузу, чесночные стрелки, кольца красного лука и кусочки имбиря, пусть варится пять минут. Затем добавь лапшу, карри и перец чили, если решишься его использовать. Также клади куриное мясо, подсоли по своему усмотрению и вари еще пять минут.
  4. Суп готов! Его можно подавать с рубленой зеленью, отлично для этих целей подходит смесь укропа и петрушки, можно добавить немного кинзы. Имбирь перед подачей рекомендуется вынуть, но, как мне кажется, он ничуть не портит картину. Приятного аппетита!
  5. Калорийность супов на курином бульоне не слишком высокая, поэтому они показаны тем, кто следит за своей фигурой. Кто не следит, может просто разгрузить организм после обильных возлияний и перееданий. Делись этим простым рецептом с другими, наслаждайся жизнью и обязательно расскажи о нюансах в комментариях. Не может быть, чтобы ты ни на шаг не отошла от нашей инструкции!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как преобразить узкий коридор
Как преобразить узкий коридор
6 областей применения желатина, о которых многие ...
6 областей применения желатина, о которых многие даже не подозревают
В какую подливу окунуть тефтели, чтобы они не рас...
В какую подливу окунуть тефтели, чтобы они не рассыпались
Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от с...
Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: