Полезные советы на все случаи жизни

Каких спутниц выбирают перспективные ухажеры

Главная Советы Семья и дети 08.03.2021 в 10:13 138 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Каких спутниц выбирают перспективные ухажеры
Фото: из открытых источников
В наше время никто не удивляется при виде влюбленной пары, в которой мужчина намного старше своей избранницы. Бывает и обратная разница в возрасте, хотя такое случается реже. Причем подобные «неравные» пары мы всё чаще видим и среди медийных персон, и среди обычных людей.

И сегодня мы попытаемся оценить, как разница в возрасте влияет на отношения и почему современным мужчинам так сложно выстраивать гармоничные отношения со сверстницами. Неужели с молоденькими девушками и правда интереснее? Или с ними попросту легче справиться, проще заставить, как говорится, плясать под свою дудку?

«До собственного 30-летия я без проблем встречался с девушками-ровесницами или даже женщинами постарше, не испытывая никаких проблем. Но после юбилея меня будто подменили, и с этим поделать ничего не могу. Девушек, которым за 27 лет, я попросту перестал воспринимать», — делится 37-летний Сергей.

«Я пытался встречаться и с одногодками, и с барышнями чуточку старше либо младше, но все они кажутся мне скучными, зацикленными, неромантичными. Это можно считать нормальным или я перегибаю палку?» — беспокоится мужчина.

«Если говорить о молоденьких 20-летних женщинах, то они вряд ли стремятся поскорее выскочить замуж и нарожать детей. Скорее всего, эти девушки амбициозны, активны, оптимистично смотрят на мир. Они пока еще не беспокоятся о возрасте, смотрят на отношения сквозь розовые очки», — объясняет предпочтения Сергея психолог-консультант.

«Поэтому, поддерживая отношения с такими девушками, мужчина будто игнорирует собственное старение. Он тешит себя тем, что и сейчас он нравится молодым барышням, как и 10 лет назад, когда ему самому было 27».

«Если мужчину так пугают скучные и неромантичные женщины, зацикленные на строительстве семьи и домашних делах, то, возможно, он сам боится стать обладателем этих же качеств. Хотя интересы женщин могут быть разными и в 35, и в 40 лет», — уверен специалист.

«Сергею комфортнее быть в отношениях с 20-летней девушкой, чтобы оставаться в зоне ответственности и интересов более молодой возрастной группы, нежели он сам. Он не желает соглашаться с тем, что жизнь проходит, меняются люди, меняются их приоритеты. Но это его право».

«Другое дело, что с возрастом мужчине будет всё сложнее соответствовать потребностям молодой партнерши. Надолго ли его хватит и каковы перспективы в попытках быть рядом только с молодой девушкой?

Скорее всего, мужчина переживает кризис, но, чтобы преодолеть этот этап, ему нужно уже сейчас принять настоящее и всерьез подумать о будущем. Где он желает быть через 10 лет? Какова будет его жизнь без молодежной романтики, без комфортных розовых очков и какие преимущества в более зрелой и ответственной жизни?» — заключает психолог.

Это дело самого мужчины, как жить, но в реальности от времени не убежать. Старение с каждым годом будет ощущаться все сильнее и поддерживать отношения с большой разницей в возрасте станет проблематичнее. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Зачем делать массаж больших пальцев ног
Зачем делать массаж больших пальцев ног
Как приготовить краковскую колбасу
Как приготовить краковскую колбасу
Как полюбить уборку на кухне
Как полюбить уборку на кухне
Маска для сухой кожи лица
Маска для сухой кожи лица
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: