Полезные советы на все случаи жизни

Какие продукты самые калорийные и рекомендации по правильному питанию

19.08.2019 100 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Какие продукты самые калорийные и рекомендации по правильному питанию
Фото: из открытых источников
Врага необходимо знать в лицо. Согласны? Основной закон похудения: количество потраченных калорий должно быть больше полученных с едой. То есть, ставя задачу похудеть, нужно включать в рацион продукты с пониженной калорийностью. Бывает и наоборот.

Если нужно прибавить несколько килограммов, еда должна быть максимально калорийной. Сегодня мы расскажем вам про самые калорийные продукты. В современном обществе обычная женщина тратит в сутки 2000 - 2300 ккал, а мужчина – 2500 – 3000 ккал. Суточную норму калорий определяют пол, возраст человека, его физическая активность и мышечная масса.

Мы стали двигаться гораздо меньше, а есть больше и вкуснее. Наши прабабушки всего 100 лет назад расходовали 4000 – 5000 ккал за день – в два раза больше! А мы часто и в ближайший супермаркет на автомобиле добираемся, а кто-то и до мусоропровода.

Мифы и правда" Учёт калорий в продуктах Калории определяют потребность человека в энергии. Правило: в супермаркете нужно внимательно изучать этикетки на продуктах и выбирать низкокалорийную пищу (капуста, огурцы, томаты, кабачки, редис, клюква). Тогда без труда можно снизить калорийность суточного рациона на 200 ккал! Нужно помнить, что самые малокалорийные продукты содержат в своём составе много воды.

Приветствуется ведение пищевого дневника, куда записывается с точностью до граммов всё, что съедено за день. Классификация высококалорийных продуктов Калорийность любого продукта определяют содержащиеся в нём белки, жиры и углеводы.

Наиболее калорийные продукты состоят из большого количества углеводов и легкоусвояемых жиров. По калорийности продукты разумно разделить на три группы: жиросодержащие; углеводсодержащие; белковые. Жиросодержащие продукты В жирах калорий в 2 раза больше, чем в белках и углеводах.

Они наиболее вредны для худеющих. Поэтому стоит свести до минимума употребление тортиков, выпечки с жирным кремом, сливочного и подсолнечного масла, копченостей, жирной свинины.

Углеводсодержащие продукты На 1-м месте в этой группе стоят сладости. Это наши любимые шоколадки, печенье, тортики, соки из пакетов, газированные напитки, кофе со сливками.

Каждый фаст-фуд и чипсы тоже чрезвычайно питательны. Из сладкого можно иногда позволить себе цитрусовые, мёд и горький шоколад. Белковые продукты Белок - это основной строительный материал для человеческого тела. Ежедневно человеку нужно получать извне 100-120 г белка.

Исключать его совсем - опасно для здоровья! Из белковых продуктов во время снижения веса рекомендуется воздержаться от топлёного молока, сметаны, твёрдых сортов сыра.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
В чем заключается польза сладкого?
В чем заключается польза сладкого?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: