Полезные советы на все случаи жизни

Какие блюда больше всего нравятся внукам

Главная Советы Кулинария 14.06.2020 в 16:10 101 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие блюда больше всего нравятся внукам
Фото: из открытых источников
В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленые биточки и котлеты, которые так потрясающе готовила бабушка и рецепт которых ты мечтаешь найти много лет.

Мне давно хотелось поговорить о блюдах мам, бабушек и прабабушек — наши самые близкие и родные, именно они готовили нам в детстве, и вкус этих блюд мы не забудем никогда!

Пока писала эти рецепты, вспомнила, как бабушка готовила, подсматривая рецепты некоторых блюд в старинной книге, которая называлась «Рецепты царской кухни». Еще будучи маленькой, я часто листала эту книгу и любовалась красивыми иллюстрациями «эдаких» блюд.

Сейчас, конечно, на просторах Интернета можно увидеть много красивых фотографий разного рода блюд, но для меня так и остались особенными именно те, что изображены на пожелтевшей от времени бумаге в старой бабушкиной книге. Сейчас такого нет…

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно.

Когда я была совсем маленько, такие оладушки мне пекла прабабушка. Это одно из самых теплых воспоминаний, связанных с ней. Я ее уже почти не помню, она была совсем старенькой. Но вкус этих оладушек, будто уносит меня в далекое детство. Потом по этому рецепту мне готовила мама.

Ингредиенты:

  • 260 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перетри в кофемолке в муку (или возьми готовую). Вскипяти молоко и влей его в гречневую муку, чтоб она разбухла.
  2. В емкость с гречневой мукой добавь яйцо, сахар, соль и соду для пышности. Затем добавь еще пшеничной муки. Тщательно всё перемешай.
  3. Замеси тесто, как на обычные оладьи.
  4. В сковороду налей растительное масло, выкладывай тесто деревянной ложкой. Жарь оладьи с двух сторон до румяного оттенка.
  5. вкусные гречневые оладьи

Салат «Рубиновый»

Этот рецепт нашла в книге «Наша семья», которую когда-то бабушка подарила моим родителям на годовщину свадьбы. Книга, кстати, 1983 года!

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кислого молока или сметаны
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 40 г зеленой петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редис нарежь тонкими кружочками, выложи на блюдо, сверху положи тонкие полоски отделенного от крутых яиц белка.
  2. Желток разотри вилкой. Посоли и смешай со взбитым кислым молоком или сметаной.
  3. Добавь сахарную пудру, уксус, подсолнечное масло, соль. Смесь еще раз взбей и полей ею редис.
  4. Укрась салат зеленью петрушки.

Гренки с яйцом

Какие там инстаграмные яйца пашот и тосты с авокадо, когда были на завтрак такие гренки! И пусть они не столь красивы, как новомодные завтраки, но зато они очень вкусные и питательные.

Такой незамысловатый завтрак спасет тебя даже тогда, когда в холодильнике, кроме яиц и хлеба, больше ничего нет. А как же любят такие сочные и румяные гренки дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут, но требует предельного внимания на стадии обжаривания, иначе за полминуты может подгореть.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Запеканки из кабачков в духовке: два рецепта для ...
Запеканки из кабачков в духовке: два рецепта для летнего ужина
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Почему собственная квартира — ложная цель, котору...
Почему собственная квартира — ложная цель, которую нам навязывает обще...
Кардинальные решения, чтобы твоя квартира стала е...
Кардинальные решения, чтобы твоя квартира стала еще уютнее
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: