Как вызвать месячные при задержке? И стоит ли?

СоветыЗдоровье
Как вызвать месячные при задержке? И стоит ли?
Фото: из открытых источников
165 NataVNataV
Порой девушки с нетерпением ждут прихода месячных. Конечно, здорово ехать в отпуск, зная, что организм не преподнесёт «сюрпризов»

Порой девушки с нетерпением ждут прихода месячных. Конечно, здорово ехать в отпуск, зная, что организм не преподнесёт «сюрпризов». А, может быть, прекрасную особу ждёт свадьба или долгожданное свидание? В этом случае вопрос: «Как вызвать месячные при задержке?» — скорее прихоть прелестницы. Впрочем, часто женщины опасаются наступления нежелательной беременности. И тогда стремятся вызвать месячные правдами и неправдами. Такие эксперименты над собственным здоровьем могут стать причиной серьёзных гинекологических проблем. Например, такие способы могут, напротив, вызвать непрекращающиеся месячные, а если говорить медицинским языком — серьезное маточное кровотечение.

Если ваши месячные обычно проходят регулярно, значит, ваш организм работает, как часы. И сбивать естественный ритм – как минимум ошибка. Некоторые из барышень, однако, стремятся вызвать месячные любой ценой. Готовы даже средства гормональной контрацепции поглощать лошадиными дозами. Забывают при этом, что после такого, скорее всего, возникнут проблемы с зачатием, а нетерпеливая барышня рискует стать пациентом эндокринолога. Для девушек, которые регулярно принимают контрацептивы, совершенно неважно, как вызвать месячные при задержке. Достаточно прекратить приём препарата за три дня до желаемой даты месячных. Но и такой «эксперимент» над организмом лучше ставить под наблюдением гинеколога и с его разрешения. Ведь гормональные таблетки нельзя принимать, как в голову придёт. От этого значительно падает результативность их приёма.

В народной медицине тоже есть рецепты, помогающие разобраться, как вызвать месячные при задержке. Впрочем, и народные рецепты могут быть небезопасны для здоровья. И не всегда достаточно эффективны. Их действие зависит от индивидуальных особенностей организма девушки, вызывающей месячные.

К примеру, если выпить большую дозу витамина С и при этом парить ноги – велик шанс, что месячные начнутся. Однако стоит помнить, что аскорбиновая кислота в больших дозах может оказаться довольно вредной для желудка. Чтобы вызвать месячные, можно попить настой из крапивы. Однако стоит помнить, что эта трава сгущает кровь. Поэтому принимать её слишком долго – противопоказано. Вызвать месячные можно также с помощью крепкого настоя душицы. Также можно использовать сбор из лекарственных трав, для приготовления которого понадобятся листья мяты, ромашка аптечная (по четыре части), корень валерианы (три части). Берут столовую ложку смеси, заливают стаканом кипятка. Принимают травяной чай по полстакана дважды в день. Неплохой помощницей в деле вызова месячных оказывается… петрушка. Считается, что если есть петрушку в больших количествах – месячные начнутся через день-два.

Впрочем, прежде чем вызывать месячные, даже народным способом – нужно обратиться к врачу. Потому что задержка месячных может быть связана с беременностью, тяжёлыми эндокринными или инфекционными заболеваниями.

Внимание! Редакция журнала не агитирует на использование подобных рецептов и рекомендует в подобных случаях обратиться к врачу за консультацией! Вся информация носит лишь ознакомительный характер, самолечение может привести к нежелательным последствиям для вашего здоровья!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
4 трюка как быстро понизить давление при стрессов...
4 трюка как быстро понизить давление при стрессовой ситуации
4 способа использовать кокосовое масло
4 способа использовать кокосовое масло
Как с помощью натуральных средств выпрямить волосы
Как с помощью натуральных средств выпрямить волосы
14 продуктов, которые не стоит покупать в суперма...
14 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркетах
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.