Менструация во время беременности

СоветыЗдоровье
Менструация во время беременности
Фото: из открытых источников
198 NataVNataV
А возможны ли вообще месячные, когда женщина находится «в положении»?

Задержка менструации, как правило, первой дает повод подозревать, что женщина забеременела. А вот выделения при уже наступившей беременности зачастую вводят в заблуждение, заставляя сомневаться по поводу имеющейся беременности. А возможны ли вообще месячные, когда женщина находится «в положении»?

Кровянистые выделения – да, месячные – нет. Все дело в том, что, несмотря на схожесть с месячными, во время беременности выделения имеют другую природу. Месячные – это результат выхода неоплодотворённой яйцеклетки, а беременность изначально подразумевает то, что яйцеклетка уже оплодотворена.

Кровянистые выделение после наступления беременности могут быть следствием:

1. Гормональных изменений, которые характеризуются появлением кровянистых выделений в привычное время согласно менструальному циклу. Такие выделения в большинстве случаев не представляют опасности как для мамы, так и для малыша, но, тем не менее, консультация и осмотр врача в такой ситуации не помешают. Единственный опасный момент – это нехватка конкретного гормона – прогестерона. Если его сильно не хватает, то матка может отторгнуть закрепившийся в ней плод. В таких случаях необходимо принимать препараты, заменяющие этот гормон. Отсюда становится очевидным, что посещение врача в случае возникновения кровянистых выделений обязательно.

2. Правильной или неправильной имплантации яйцеклетки через стенку матки. Если оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась правильно, то выделения, как правило, кратковременные и не обильные, не представляющие никакой опасности. Если же яйцеклетка прикрепилась неправильно, то существует большая угроза выкидыша.

3. Маточного кровотечения. Если женщина думает, что у нее просто идут месячные, а на самом деле это является маточным кровотечением, то ситуация становится очень опасной, поскольку в данном случае кровотечение может являться признаком отторжения плаценты, а значит, шансы сохранить ребенка становятся очень маленькими. Более того, маточное кровотечение так же представляет угрозу для здоровья и жизни матери.

Как же поступать в ситуациях,, что делать ? если во время установленной беременности появляются кровянистые выделения? Так как самостоятельно определить, являются ли они следствием закрепления оплодотворенной яйцеклетки или развития маточного кровотечения, достаточно трудно, поэтому рекомендуется сразу же посетить своего гинеколога, чтобы своевременно принять необходимые для сохранения жизни и здоровья меры.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что ...
Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него пр...
Польза и вред груши: удивительные свойства популя...
Польза и вред груши: удивительные свойства популярного фрукта
Ботинки на тракторной подошве и ботфорты: 5 пар о...
Ботинки на тракторной подошве и ботфорты: 5 пар обуви, которые бу...
Когда начинает шевелиться ребенок?
Когда начинает шевелиться ребенок?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.