Полезные советы на все случаи жизни

Как улучшить кровообращение головного мозга: препараты для головного мозга

Главная Советы Здоровье 29.07.2020 в 15:14 89 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как улучшить кровообращение головного мозга: препараты для головного мозга
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эти лекарства доказали свою эффективность при снижении памяти и интеллекта, рассеянности внимания и других когнитивных нарушениях.

Когда необходимо улучшение кровообращения головного мозга

Центром управления органами и системами человеческого организма является головной мозг. От его функционирования зависит состояние здоровья, самочувствие и работоспособность. В силу разных причин и в любом возрасте может нарушаться мозговое кровоснабжение, что влечет за собой характерные симптомы. К первым относится головная боль, быстрая утомляемость, расстройства памяти и внимания. Среди признаков нарушения кровообращения головного мозга, которые появляются со временем, — снижение интеллекта, утрата навыков самообслуживания и трудоспособности. Из-за повышенного давления крови стенки сосудов разрываются, и это уже мозговое кровоизлияние или геморрагический инсульт. Избежать серьезных заболеваний помогают специальные лекарства, созданные для воздействия на сосуды головного мозга.

Лекарственные препараты, способные улучшать кровообращение головного мозга, назначают при общемозговых неспецифических симптомах — от головной боли, головокружения до снижения остроты зрения и шума в ушах. Они широко применяются при психастеническом синдроме, который выражается в постоянной усталости, раздражительности, нарушениях сна, повышенной чувствительности к свету.

Эти лекарства доказали свою эффективность при снижении памяти и интеллекта, рассеянности внимания и других когнитивных нарушениях. Также их применяют при сильном сердцебиении, потливости, внезапных приливах жара и прочих вегетативных расстройствах, после некоторых перенесенных болезней.

Какие для этого существуют препараты

лекарства для улучшения кровообращения головного мозга
Средства для улучшения мозгового кровообращения, которые занимают отдельную нишу на современном фармацевтическом рынке, это обобщенное наименование. Насчитывается около 10 групп препаратов с оригинальными действующими веществами, которые различаются по фармакодинамике и особенностям использования. Любой из них применяется только после консультации с врачом, который индивидуально подбирает эффективное лекарство для мозга, для терапии или для профилактики.

В списке распространенных средств, нормализующих кровоток, значатся несколько групп медикаментов:
  • сосудорасширяющие — содержат действующие вещества, которые нормализуют кровоток в головном мозге, обеспечивают укрепление сосудов и расслабление при спазмах (некоторые воздействуют на мелкие сосуды, других, наоборот, на средние или самые крупные);
  • альфа-адреноблокаторы — относятся к сосудорасширяющим, способствуют снижению артериального давления и снятия спазмов
  • антикоагулянты — нацелены на угнетение активности свёртывающей системы крови, что позволяет предотвратить образование тромбов и соответствующие опасные последствия;
  • ноотропы — не оказывают прямого воздействия на сосуды, а работают над улучшением общего метаболизма в тканях, стабилизацией мембран нейроцитов, повышением стойкости тканей к кислородному голоданию, что в целом приводит к положительному лечебному эффекту.

Основное направление, которого придерживается официальная медицина, — лекарственные препараты синтетического происхождения с доказанной эффективностью. Это сложные химические соединения на основе активных компонентов, синтезированных в лабораторных условиях.

Особой популярностью пользуются растительные средства. Они содержат действующие вещества натурального происхождения и оказывают самое благотворное влияние на организм.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Отличный трюк, который поможет сохранить продукты...
Отличный трюк, который поможет сохранить продукты свежими надолго
16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый бож...
16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день
Уникальное средство для моментального роста волос
Уникальное средство для моментального роста волос
Если пес лизнул тебе ногу или руку, это особый зн...
Если пес лизнул тебе ногу или руку, это особый знак
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: