Полезные советы на все случаи жизни

Как сшить платье в стиле Коко Шанель

Главная Советы Мода и стиль 03.06.2020 в 13:47 85 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как сшить платье в стиле Коко Шанель
Фото: из открытых источников
Поклонники минимализма удивятся, но у меня никогда не было маленького черного платья. В моем гардеробе полно разноцветных платьев, но черное не решалась приобрести. Этот цвет казался слишком мрачным и неинтересным. Я могла носить черную обувь или брюки, но в одежде в целом избегала этого цвета.

Два года назад я внезапно обзавелась черной кашемировой водолазкой. Не зря выбрала именно этот материал, ведь известно: бархат и кашемир придают черному неповторимую глубину. После этой покупки я осознала всё волшебство черного цвета! Черный — это способ «отключить цвет» одежде и тем самым акцентировать внимание на ее обладателе.

К примеру, если ты посмотришь, на фото Ив Сен–Лорана в черной одежде и мысленно изменишь ее цвет на любой другой, то фотография потеряет это особенное, утонченное настроение. В этом всё очарование и магия черного.

Сейчас понятие «маленькое черное платье» (МЧП) существует неотделимо от имени Коко Шанель. Эта женщина не раз переворачивала мир моды с ног на голову, но в 1926 году появилось ее гениальное маленькое черное платье. Говорят, таким образом Коко одела всех женщин в траур, поскольку не могла носить его сама после потери возлюбленного. Правда это или нет, но до сих пор почти каждая женщина пользуется элегантным изобретением Коко Шанель.

Очевидно, что платье черного цвета — самая универсальная вещь в женском гардеробе. Оно актуально в любое время года, оно не боится смелых экспериментов с аксессуарами, оно — чистый лист для самой изощренной фантазии. Оно простит любую женскую прихоть, даже комбинацию с белой обувью.

Стиль Шанель активно используется и видоизменяется до сих пор. В течение столетия появилось много вариаций МЧП: и длинные, и короткие, с декольте, пышные и многие другие.

За последние 70 лет модный дом Chanel выпустил огромное количество коллекций, и ни одна из них не обходилась без твидового костюма. Модельеры постоянно экспериментируют с формой, декором и кроем костюма, но одна вещь остается неизменной — твид.

Такой костюм может трансформироваться и в не менее привлекательное твидовое платье. Благодаря современному крою и аксессуарам, вещи из этого материала выглядят всё так же роскошно и необычно.

Укороченная форма жакета, которую ввела в моду Коко, также актуальна. Парижский показ мод 2019-го года подтверждает это: модельеры лишь слегка меняют фасон и материалы на свой вкус, но общая идея остается неизменной.

Как ты успела заметить, в палитру Chanel не входят редкие цвета со сложными названиями. Лаконичное соединение черного и белого — безупречная классика, которая не имеет срока годности.

Стать лицом модного дома — большая честь для голливудских звезд. Кристен Стюарт (героиня небезызвестной серии фильмов «Сумерки») одна из тех, кому посчастливилось сотрудничать с легендарным брендом Chanel.

Несмотря на множество новинок в стиле Шанель, любопытнее всего присмотреться к платьям, которые Коко выбирала для себя.
  • Длина ниже колена.
  • Расклешенная юбка.
  • Круглый ворот.
  • Длинный рукав.
  • Материал джерси.
Если ты достаточно вдохновилась на обновление гардероба, я готова предложить несколько выкроек, которые помогут в этой нелегкой миссии!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ботвинья: классический рецепт холодного рыбного с...
Ботвинья: классический рецепт холодного рыбного супа
Почему взрослому сыну нужно жить отдельно
Почему взрослому сыну нужно жить отдельно
Кардинальные решения, чтобы твоя квартира стала е...
Кардинальные решения, чтобы твоя квартира стала еще уютнее
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: