Полезные советы на все случаи жизни

Как скорее вылечить протрузию в шейном отделе позвоночника

Главная Советы Здоровье 30.09.2020 в 19:46 249 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как скорее вылечить протрузию в шейном отделе позвоночника
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Лечение протрузии поясничного и шейного отдела происходит по схожей программе и отличается интенсивностью и длительностью стадии реабилитации.
Протрузия шейного отдела позвоночника встречается достаточно часто. Как правило, между 6 и 7 шейными позвонками. Сами по себе протрузии позвоночника на начальных стадиях не вызывают никаких неприятных ощущений, если они не пережимают нервные корешки. Поэтому зачастую их диагностируют неврологи при других симптомах после проведения МРТ позвоночника. Однако без своевременного лечения проблема усугубляется и может перерасти в грыжу. О самых эффективных способах лечения протрузии узнайте в этой статье и на странице https://ivr.ua/protruziya.

Как распознать протрузию по симптомам?

Протрузия — это начальная стадия грыжи, когда межпозвоночный диск деформируется, меняет форму и выпячивается за пределы своего нормального положения. Шейный отдел позвоночника — одна из самых частых локализаций протрузий и грыж. При этом протрузии между 6 и 7 позвонками нередко сочетаются с грыжей между 5 и 6 шейными позвонками, то есть идут в паре. Поэтому, несмотря на то, что сами по себе они редко болят, в этом отделе они могут сопровождаться целым рядом неприятных симптомов.

Симптомы протрузий в шейном отделе:
  • неприятные ощущения в шее при поворотах;
  • дискомфорт или боль в руках, плечах;
  • онемение и покалывание в пальцах;
  • боль, которая отдаёт в лопатку;
  • слабость в руках;
  • головная боль, звёздочки при резких поворотах головы.

К врачу нужно обратиться при первых симптомах, чтобы исключить дальнейшие неприятные последствия заболевания.

Методы лечения протрузии в шейном отделе

боль в шее
Лечение протрузии поясничного отдела, грудного и шейного происходит по схожей программе и отличается интенсивностью и длительностью стадии реабилитации. В Институте вертебрологии и реабилитации используют консервативные методы, которые подбираются индивидуально каждому пациенту. Ключевую роль в лечении играет комплексный подход. Чтобы вовремя остановить прогрессирование и исключить обострение, в клинике применяют различные методы:
  • физиотерапия;
  • купирование болей лекарственными препаратами, чтобы снять отёк и воспаление;
  • коррекция позвоночника;
  • миофасциальный массаж и мануальная терапия;
  • физические упражнения и занятия на медицинских тренажёрах David.
Такой комплексный подход позволяет не просто убрать неприятные симптомы или затормозить прогрессирование, но и восстановить правильную работу позвоночника. А значит, не допустить развитие других болезней или возникновение новых протрузий в других отделах. Ведь здоровье позвоночника зависит от здоровья каждого его отдельного сегмента. Записаться на приём к доктору можно в одном из филиалов ИВР в Киеве, Львове, Ивано-Франковске.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Куда можно спрятать инвентарь для уборки дома
Куда можно спрятать инвентарь для уборки дома
Рецепт хрустящих домашних чебуреков
Рецепт хрустящих домашних чебуреков
Как улучшить память и избавиться от бессонницы
Как улучшить память и избавиться от бессонницы
7 незаменимых продуктов для мозга
7 незаменимых продуктов для мозга
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: